В Иркутской области голосование по поправкам в Конституцию прошло прозрачно и на достойном уровне

Так его оценили наблюдатели из общественных организаций. В регионе «ЗА» поправки свой голос отдали почти 530 тысяч человек — это чуть больше 64%.

Явка в Прибайкалье составила 44 целых 18 сотых процентов. Больше всего изменения в главный закон страны поддержали в Тулунском, Нижнеудинском, Братском и Усть-Илимком районах. Наименьшие одобрение выразили жители Ольхонского, Осинского, Бодайбинского и Шелеховского районов.

— Абсолютное большинство «За» поправки говорят о том, что в общем население поддерживает курс президента. Что есть доверие к его инициативам и люди осознали, что поправки важны. И в части расшифровке социального государства — в виде гарантий получения социальных пособий и помощи для семей имеющих детей и возрастных людей, а также укрепление национального суверенитета, — говорит профессор, доктор юридических наук Сергей Шишкин.

15:42
267
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
17:19
Очередная замануха и подкуп на выборах к поправкам в конструкцию РФ, откуда только деньги взяли на дороге квартиры, машины и др.зато на добавление к пенсии пенсионеров и инвалидов которые не могут работать денег нет.
Апофигист
19:09
Шишкин не в состоянии реально смотреть на факты. От 44,18% от принявших участие 64% — это даже не 30% от всех имеющих право голоса. Так что «абсолютное большинство» — бредятина.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Народное голосование конкурса «Сделано в Приангарье» началось в Иркутской области 1 августа. Прием заявок на конкурс стартовал в начале июня. На присвоение знака качества претендуют 63 региональных производителя.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области стартовало голосование на получение знака качества местной продукции
1 августа в Иркутской области начался этап голосования в конкурсе качества местной продукции. На присвоение знака «Сделано в Приангарье» претендуют 63 региональных производителя. Они представили около 350 наименований продуктов и товаров.
Irk.ru 4 дня назад 0
Обязательный масочный режим в Иркутской области продлен до 9 августа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19929-obyazatelnyj-masochnyj-rezhim-v-irkutskoj-oblasti-prodlen-do-9-avgusta />
Больничные для работающих пенсионеров тоже продлены.
ИркСиб 6 дней назад 0
Масочный режим продлили в Иркутской области до 9 августа
В Иркутской области продлили масочный режим до 9 августа включительно. Также продлены больничные для работающих граждан старше 65 лет. Частичные ограничения по работе юридических лиц сохраняются, сообщила 31 июля пресс-служба правительства региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0