Более чем наполовину выросла площадь лесных пожаров в Приангарье

Фото из открытых источников.

За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла на 54,3%, до 39,7 тысячи гектаров. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

4 июля было потушено 17 лесных пожаров на общей площади 601,3 гектара. В локализованное состояние удалось перевести 18 пожаров:

Всего 4 июля в регионе было потушено 17 лесных пожаров общей площадью 601,3 гектара. В локализованном состоянии на утро 5 июля перешло 18 очагов: по три – в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах, по два – в Казачинско-Ленском, Жигаловском, Чунском и Качугском районах, по одному – в Усольском, Иркутском и Ольхонском районах, а также пожар на землях «Заповедного Прибайкалья» в Иркутском районе. Их общая площадь составляет 2,01 тысячи гектаров.

Действующими остаются 62 лесных пожара. 21 из них действует в Катангском районе, по семь – в Бодайбинском и Казачинско-Ленском районах, пять – в Мамско-Чуйском районе, три – в Усть-Кутском районе, по два – в Бодайбинском, Чунском Киренском и Нижнеилимском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Качугском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Жигаловском, Усть-Удинском, Тайшетском и Нижнеудинском районах.

В зоне контроля находится 25 действующих пожаров. 15 из них располагаются в Катангском районе, четыре – в Казачинско-Ленском, по два – в Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах, по одному – в Бодайбинском и Киренском районах.

Общая площадь действующих пожаров составляет 37,69 тысячи гектаров.

15:42
97
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новых лесных пожаров в Приангарье не обнаружено
По данным Правительства Иркутской области на утро 4 августа, на территории региона не обнаружено новых лесных пожаров. Ранее служба по охране лесов регистрировала два очага площадью 16 гектаров. Они находятся в Киренском и Усть-Илимском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье возбуждено 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров
Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону с начала пожароопасного периода провели 2135 рейдов, в ходе которых выявили 282 места захламления горючими отходами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По состоянию на утро 5 августа, в Иркутской области действуют два лесных пожара в Киренском районе общей площадью 32 гектара.
Альтаир 5 дней назад 0
Прокуратура Балаганского района выявила нарушения законодательства при тушении лесных пожаров. По информации ведомства, 11 возгораний произошло в муниципальном образовании с начала года. Общая площадь составила 66 га.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пять лесных пожаров тушат в Приангарье
В минувшую среду, 5 августа, на землях лесного фонда Приангарья локализовали два пожара. Один из них находится в Казачинско-Ленском районе, другой - в Киренском. Их общая площадь составляет 9 га, пожары произошли из-за гроз.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0