Авиация МЧС продолжает тушить пожары в Приангарье

В течение суток 4 июля на территории Иркутской области действовало 97 лесных пожаров на площади 40 269,5 га. 17 из них, по данным на 5 июля, ликвидированы на площади в 601,3 га. Действующими остаются 80 пожаров, сообщили в ГУ МЧС Росии по Иркутской области.

Третий день в регионе работает на тушении самолет-амфибия БЕ-200. 3 и 4 июля он совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском айонах. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2. Четыре вертолета Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 85 часов 50 минут, сообщили в правительстве Приангарья.

Всего в тушении пожаров задействованы 274 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 360 работников лесной охраны, 287 мобилизованных граждан и 206 единиц наземной техники. 50 пожарных-десантников прибыли к нам на помощь из Республики Тыва. Они базируются в Усть-Кутском районе.

В МЧС добавляют, что два пожара действовали в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Они локализованы, это очаги в Казачинско-Ленском районе в 3 км от деревни Седанкина и в Ольхонском районе в 5 км от деревни Куртун. Угрозы населенным пунктам нет.

Подразделения Главного управления МЧС России по Иркутской области переведены на усиленный режим работы в связи с осложнением лесопожарной обстановки. С 3 июля в Приангарье действует режим ЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:46
109
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье возбуждено 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров
Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону с начала пожароопасного периода провели 2135 рейдов, в ходе которых выявили 282 места захламления горючими отходами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За сутки потушен лесной пожар в Усть-Илимском районе Приангарья
По данным Правительства Иркутской области на 5 августа, за минувшие сутки был ликвидирован один лесной пожар площадью 12 гектаров. Он был расположен на арендованной территории Усть-Илимского района, а причиной его появления стала недавняя гроза.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фельдшера-акушера из Усольского района могут представить к награде за спасение человека в Приангарье. Женщина вынесла ребенка из квартиры, в которой произошло возгорание в июне этого года. Братья-близнецы находились дома без взрослых.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура Балаганского района выявила нарушения законодательства при тушении лесных пожаров. По информации ведомства, 11 возгораний произошло в муниципальном образовании с начала года. Общая площадь составила 66 га.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Все школы и детсады Приангарья проверят на пожарную безопасность до 24 августа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19999-vse-shkoly-i-detsady-priangarya-proveryat-na-pozharnuyu-bezopasnost-do-24-avgusta />
На данный момент принято около 10% учреждений.
ИркСиб 5 дней назад 0