Уголовное дело возбудили в Приангарье после обнаружения гробов на берегу реки

Фото прокуратуры Иркутской области.

В посёлке Шумский Нижнеудинского района на берегу реки обнаружили гробы и останки умерших. По данному факту СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2019 году власти муниципалитета приняли решение о перезахоронении упокоенных на кладбище из-за того, что посёлок и погост пострадали от наводнения. Был заключён контракт с предпринимателем, который обязался перезахоронить 300 могил. В декабре подписали все бумаги о том, что работы выполнены в срок и без нарушений. А в апреле 2020 года останки умерших и части гробов были обнаружены на берегу реки в посёлке. Это нарушает санитарно-эпидемиологическое законодательство и законодательство о погребении и похоронном деле.

Прокурор района обратился в суд с иском обязать администрацию посёлка перезахоронить умерших и провести рекультивацию территории. Суд иск удовлетворил, администрация работы выполнила. Проверка прокуратуры также показала, что подрядчик проводил работы в водоохранной зоне без согласования. Возбуждено дело об административном правонарушении.

17:34
136
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело возбудили против координатора штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова.
Альтаир 2 дня назад 0
Новых лесных пожаров в Приангарье не обнаружено
По данным Правительства Иркутской области на утро 4 августа, на территории региона не обнаружено новых лесных пожаров. Ранее служба по охране лесов регистрировала два очага площадью 16 гектаров. Они находятся в Киренском и Усть-Илимском районах.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0
Переоборудованные под больных COVID-19 медучреждения Приангарья возвращаются к обычной работе
Медучреждения Приангарья, которые были перепрофилированы для больных с COVID-19, начинают возвращаются к прежнему режиму работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Четверо человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки Медицинские учреждения, оборудованные под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рабочая группа при областной избирательной комиссии приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Приангарья Григория Вакуленко, выдвинувшегося от "Гражданской Платформы".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0