Иркутская область получит 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом

Правительство РФ выделило Иркутской области 200,6 миллиона рублей на выплаты медикам, работающим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Указ подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Деньги выделяются из резервного фонда правительства России, всего в регионы направят 7,5 миллиарда рублей.

Врачи получают по 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал и врачи скорых – по 50 тысяч. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых – по 25 тысяч рублей. Выплаты рассчитываются исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени.

Также Иркутская область получит 47,8 миллиона рублей на создание временных рабочих мест. Гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. На предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу.

Такие меры позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек. Всего в региона направят 4 миллиарда рублей, деньги выделят из резервного фонда Правительства.

В апреле президент РФ поручил выплатить медперсоналу, работающему с COVID-19, от 25 до 80 тысяч рублей. Однако в мае многие медики жаловались на отсутствие обещанных доплат. После вмешательства региональных и федеральных властей люди получили положенные компенсации. 20 июня Владимир Путин продлил выплаты медикам за борьбу с COVID-19 до сентября.

Иркутская область получит 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом
10:06
215
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область заняла третье место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью от коронавируса. Об этом сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с COVID-19.
Альтаир 4 дня назад 0
Поделитесь новостью с друзьями: 09:58, 29 июл 2020 г.Благотворительность и бизнес на жалости: как делать добро с умом.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области +148 заболевших коронавирусом
За сутки еще у 148 жителей Приангарья диагностировали коронавирусную инфекцию. Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии в регионе составило 13 282, сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четыре человека скончались от коронавируса за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области от коронавируса скончались еще четыре пациента. Это мужчина 1944 года рождения и женщина 1933 года рождения из Братска, иркутянин 1967 года рождения и усольчанка 1956 года рождения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Четыре жителя Иркутской области умерли от коронавируса во вторник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19881-chetyre-zhitelya-irkutskoj-oblasti-umerli-ot-koronavirusa-vo-vtornik />
Общее число выявленных больных возросло до 13282.
ИркСиб 6 дней назад 0