59 место в стране по уровню доходов населения заняла Иркутская область

59 место из 85-ти заняла Иркутская область в рейтинге, посвященном доходам россиян в 2019 году. Исследование, посвященное уровню бедности в  стране, опубликовало РИА «Новости».

Для получения объективных данных составители рейтинга сравнили отношение медианных (медиана – уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% – ниже)  среднедушевых доходов населения региона в месяц к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в конкретном субъекте РФ в 2019 году (по данным Росстата), что позволяет судить о реальной покупательской способности жителей.

Помимо этого параметра, оценивалась доля населения, находящегося за чертой бедности (доходы ниже регионального прожиточного минимума), и доля населения за чертой крайней бедности (доходы ниже половины регионального прожиточного минимума).

Исходя из показателей прошлогоднего рейтинга, финансовое положение жителей Приангарья ухудшилось. В отношении среднедушевых доходов к стоимости набора товаров и услуг Иркутская область потеряла одну позицию (год назад регион находился на 58 месте). Заметно ухудшился показатель бедности (14-е место в 2020 году против 17-го в 2019-м) и крайней бедности (17-е место против 22-го).

Соседний Красноярский край по соотношению доходов к потребительской корзине оказался далеко впереди – на 41 месте. Республика Бурятия – на 69-м.

Безусловным лидером по уровню доходов населения находится Ямало-Ненецкий автономный округ. На втором месте – Ненецкий автономный округ, на третьем с заметным отставанием – Москва.

Беднее прочих россиян живет население Республики Тыва – доходы ниже прожиточного минимума там имеют 34,6%.

В 11 регионах страны число россиян, живущих за чертой бедности, в 2019 году превысило 20%, в среднем по России малообеспеченными считаются 12,3% жителей страны – почти 18 миллионов человек.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

59 место в стране по уровню доходов населения заняла Иркутская область
Источник:
10:40
148
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область первой в Сибири достигла 14 тысяч случаев COVID-19
Иркутская область первой в Сибири достигла отметки в 14 тысяч подтвержденных случаев коронавируса. По данным ИЦК, на 10 августа зафиксировано 612,6 заражения COVID-19 на 100 тысяч жителей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Тува, Алтай и Иркутская область остаются самыми зараженными коронавирусом регионами СФО
Обзор сибирских регионов по заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения подготовил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 10 августа.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутская область получит более 27 млн рублей на производство масличных культур
Приангарье впервые в рамках нацпроекта "Экспорт продукции АПК" получит более 27 млн рублей из федеральной казны на производство и реализацию масличных культур. И.о.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
11.08.2020 Средства федеральной субсидии регион получил впервые в рамках реализации национального проекта «Экспорт продукции АПК».  Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Иркутская область получила из федерального бюджета свыше 27 миллионов рублей на производство масличных культур
Иркутская область получила из федерального бюджета свыше 27 миллионов рублей на производство и реализацию масличных культур — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 4 дня назад 0