Власти Иркутской области готовятся к всплеску коронавируса из-за отпусков и каникул

Об этом сообщила зампред правительства Валентина Вобликова.

Topic
Коронавирус   
  • Количество пациентов с внебольничной пневмонией в Приангарье возросло в три раза
  • Еще два человека умерли от коронавируса в Приангарье за сутки

Правительство Иркутской области готовится к всплеску заболеваемости коронавирусом в период летних каникул и отпусков. Об этом в понедельник, 6 июля, рассказала и.о. заместителя председателя правительства Валентина Вобликова на пресс-конференции о ситуации с коронавирусом в регионе.

«В период отпусков и каникул многие жители ездят по области – в гости к родителям, в деревни, поэтому, конечно, ожидаем всплеск заболеваемости, открываем дополнительные койки в других районах», — отметила зампред.

Она сообщила, что в Хужире и Еланцах создали койки для больных с повышенной температурой, в этот район также направили дополнительную машину скорой помощи.

«Первые пациенты уже появились. Их будут направлять на лечение в другие больницы, там задерживать не будем, но они сразу будут изолированы, чтобы не становиться источником распространения инфекции в местных больницах», — объяснила Валентина Вобликова.

Зампред привела антирейтинг территорий по количеству заболевших коронавирусной инфекцией.

«На первом месте по заболеваемости у нас Бодайбинский район, на втором — Усть-Кутский, дальше по убыванию: Эхирит-Булагатский район, Иркутск, Свирск, Иркутский и Куйтунский районы. В этих районах и городах заболеваемость выше средней по области», — сообщила Вобликова.

Она подчеркнула, что в Приангарье остается один район без выявленных инфицированных пациентов — Мамско-Чуйский. Наиболее благополучная ситуация остается в Чунском, Зиминском, Казачинско-Ленском, Балаганском, Ольхонском и Киренском районах.

По данным на понедельник, 6 июля, за сутки в регионе выявлено 245 заболевших коронавирусом. Общее количество инфицированных COVID-19 на данный момент составляет 8 985, из них 4 558 — уже выздоровели.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Власти Иркутской области готовятся к всплеску коронавируса из-за отпусков и каникул <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19491-vlasti-irkutskoj-oblasti-gotovyatsya-k-vsplesku-koronavirusa-iz-za-otpuskov-i-kanikul />
13:18
180
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме: