"Единая Россия" продлила праймериз для Иркутска и Усть-Кутского района

До 15 июля продлена процедура праймериз “Единой России” на довыборах в округах Думы Иркутска №16 (освободился после ухода Дмитрия Бердникова на должность мэра в сентябре 2019 года) и №10 (освободился после ухода Дмитрия Ружникова на должность вице-мэра в апреле 2020 года). А также на выборах мэра Усть-Кутского района и депутатов Думы Усть-Кутского района.

О продлении процедуры праймериз 6 июля сообщил секретарь ИРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Сокол на заседании Президиума регионального политического совета партии. Также руководитель регионального отделения подчеркнул, что местные отделения партии в этом году будут самостоятельно выдвигать кандидатами в органы местного самоуправления на муниципальных выборах в Иркутской области, назначенных на 13 сентября.

Источник в партии “Единая Россия” сообщает, что продление сроков праймериз связано с проведением социологических замеров для определения наиболее перспективных кандидатов для этих территорий. В Усть-Кутском районе у “Единой России” крайне тяжелая ситуация из-за трех центров политической силы. Один из которых — действующий мэр района Тамара Климина (выдвинута партией ЛДПР).

Вторая — глава города Усть-Кута Александр Душин (является свидетелем по резонансному уголовному делу с избиением чиновников администрации Тамары Климиной). Третья вероятная кандидатура — от “Иркутской нефтяной компании”, которую поддерживает внутриполитический блок врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Представитель ИНК не обладает таким негативным бэкграундом как глава города Усть-Кута. Однако, его выдвижение не решает задачу, связанную с выборами в Думу Усть-Кутского района. 

В Иркутске на 10 и 16 округах, по сообщению источника, участники праймериз “Единой России” на сегодня могут являться техниками основных кандидатов, которые пойдут самовыдвижением. Поэтому срок проведения праймериз продлен в надежде на определение кандидата, который пойдет на выборы от партии “Единая Россия” с перспективой выиграть. Напомним, Октябрьский округ для “Единой России” является самой протестной территорией в границах Иркутска. 

"Единая Россия" продлила праймериз для Иркутска и Усть-Кутского района
14:06
125
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 29 июля завершилось выдвижение кандидатов на муниципальные выборы.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Приём граждан по вопросам обеспечения лекарствами и медицинскими средствами, постановки на учёт, оформления и продления инвалидности, направления в больницы и специальные лечебные учреждения проведет в дистанционном режиме Региональная общественная п
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
По требованию Роспотребнадзора в Иркутской области продлили масочный режим по 9 августа.  Также до 9 августа продлены больничные для работающих граждан старше 65 лет. Частичные ограничения по работе юридических лиц сохраняются.
Альтаир 3 дня назад 0
Масочный режим в Иркутской области продлили до 9 августа
Согласно требованиям Роспотребнадзора, в Иркутской области продлен масочный режим до 9 августа. Соответствующие изменения в указ внес глава региона Игорь Кобзев. До 9 августа также продлены больничные для работающих граждан в возрасте 65+.
Тайшет24 3 дня назад 3
Масочный режим продлили в Иркутской области до 9 августа
В Иркутской области продлили масочный режим до 9 августа включительно. Также продлены больничные для работающих граждан старше 65 лет. Частичные ограничения по работе юридических лиц сохраняются, сообщила 31 июля пресс-служба правительства региона.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0