Суд обязал мэрию Слюдянки ликвидировать свалку в Центральной экологической зоне Байкала

Суд обязал администрацию Слюдянки ликвидировать свалку бытовых отходов в Центральной экологической зоне озера Байкал. Мусор размещали на земельном участке в пади Талой Слюдянского муниципального образования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Надзорный орган района установил, что в указанном месте скопилось более 108 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов. Свалка создает опасность экологии озера Байкал, представляет угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

14:24
99
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Специалисты Роспотребнадзора признали опасными для купания два водоема в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Компания «РЖД» не планирует строить новые железные дороги вдоль береговой линии озера Байкал и вырубать для этого лесные массивы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Суд обязал «Заповедное Прибайкалье» поднять со дна Байкала затонувшее судно
Природоохранная прокуратура при проверке выявила, что в акватории Хужирского залива в местности Малый Хужир находится бесхозяйное полуразрушенное судно.
Irk.ru 6 дней назад 0
28.07.2020 Он был обнаружен в Усть-Илимском районе 26 июля. Потушен на площади 0,4 га. В локализованном состоянии остается очаг на площади 1,5 га в Усть-Кутском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
РЖД не планируют строить новые железнодорожные пути вдоль береговой линии Байкала и вырубать для этого леса в рамках модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, пишет ТАСС.
IrkutskMedia 6 дней назад 0