Надежда на коллективный иммунитет к коронавирусу у жителей Иркутской области не оправдалась

В Иркутской области ещё далеко до коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции. Надежды на то, что часть жителей переболела COVID-19 в лёгкой или бессимптомной форме ещё до начала эпидемии этого заболевания, не оправдались. Об этом во время брифинга рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Брифинг проходил в режиме онлайн 6 июля.

Валентина Вобликова отметила, что в регионе завершён забор крови у жителей Приангарья, которые участвуют в федеральном исследовании иммунитета к COVID-19 (Иркутская область вошла в список 22 регионов страны, где проводится такое исследование). В скором времени будут известны результаты анализов. Между тем, как рассказала представитель правительства региона, в Иркутской области уже провели больше 10 тысяч исследований на наличие антител к коронавирусу. По этим данным, коллективного иммунитета в регионе к COVID-19 нет.

Напряжённость иммунитета достаточно низкая. От 2,8 до 4%. Это не коллективный иммунитет. Это очень далёкие от него цифры. Были разговоры, что в ноябре и декабре были случаи затяжных, тяжелых течений инфекционных болезней. Эпидемиологи эту ситуацию обследовали, но наличие коллективного иммунитета к коронавирусу не подтверждается, — сказала Валентина Вобликова.

Напомним, в апреле этого года, когда число заболевших COVID-19 в регионе, было сравнительно небольшим, в правительстве Иркутской области рассматривали версию, что часть населения уже переболела COVID-19 в лёгкой форме, бессимптомно или под видом острого респираторно-вирусного заболевания.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

 

Надежда на коллективный иммунитет к коронавирусу у жителей Иркутской области не оправдалась
Источник:
14:24
130
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области +119 заболевших коронавирусом
За сутки в Приангарье у 119 человек диагностировали корнавирусную инфекцию. Общее число зараженных возросло до 14 500, сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Число зараженных коронавирусом в Иркутской области достигло 14,5 тысячи человек
Предыстория:  Еще двое человек скончались от коронавируса в Иркутской области 14,5 тысячи человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 7 авгус
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четверо пациентов с коронавирусом за сутки умерло в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20023-chetvero-patsientov-s-koronavirusom-za-sutki-umerlo-v-irkutskoj-oblasti />
Трое скончались от COVID-19, один — от сопутствующих заболеваний.
ИркСиб 6 дней назад 0
На утро 7 августа в Иркутской области 14 500 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 выявили у 119 человек. 802 заразившихся госпитализированы, 2163 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0