В Иркутской области на выплату пособия по безработице из федерального бюджета предусмотрено более двух миллиардов рублей

В Иркутской области на выплату пособия по безработице из федерального бюджета предусмотрено более двух миллиардов рублей. На сегодняшний день безработным уже выплачено пособий по безработице на сумму более 800 миллионов рублей — сообщает пресс-служба правительства региона.

Министерством труда и занятости Иркутской области направлена заявка в Федеральную службу по труду и занятости о дополнительном финансировании федеральных средств на выплату пособия по безработице. На сегодняшний день все средства доведены до центров занятости населения городов и районов области.

Напомним, что в Иркутской области с учётом новых мер поддержки для безработных граждан максимальное пособие по безработице устанавливается в южных территориях в размере — 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных территориях — 15,7 тысяч рублей в месяц. Минимальное пособие по безработице с учётом регионального коэффициента установлено в размере в южных территориях – 5,4 тысяч рублей в месяц, в северных 5,8 тысяч рублей в месяц. Безработные граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет, получат доплату к пособию по безработице в размере 3 тысячи рублей на каждого ребёнка. Выплата производится одному из родителей за июнь, июль, август 2020 года. Право на выплату имеют родители, усыновители, опекуны (попечители).

Кроме того, сейчас можно подать заявление для постановки на учёт в качестве безработного и оформить пособие по безработице онлайн через портал «Работа в России».

Для регистрации в дистанционной форме необходимо заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» либо в личном кабинете федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Пошаговый алгоритм действий для регистрации содержится в информационных материалах, размещённых на официальном сайте министерства.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

В Иркутской области на выплату пособия по безработице из федерального бюджета предусмотрено более двух миллиардов рублей
Источник:
14:40
166
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В сточных водах бывшего «Усольехимпрома» предельно допустимая концентрация ртути превышена почти в 34 тысяч раз, в воздухе — в 367 раз. Такие данные ТАСС привели источники в службах экологического и технического надзора.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Президент России Владимир Путин 30 июля провел встречу с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. Стороны обсудили экономическое состояние региона, восстановление после паводков и экологические вопросы.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутская область получит 10 миллиардов рублей из федерального бюджета <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/19946-irkutskaya-oblast-poluchit-10-milliardov-rublej-iz-federalnogo-byudzheta />
С таким обращением выступил Игорь Кобзев на недавнем совещании с президентом.
ИркСиб 5 дней назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев договорился о выделении региону 10 миллиардов на социальные проекты
Около десяти миллиардов рублей поступит в бюджет Иркутской области благодаря договоренностям врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с президентом России Владимиром Путиным.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На создание иркутского суворовского училища из федерального бюджета выделят миллиард рублей. Кроме того, к помощи в содержании зданий будущего учебного заведения привлекут Минобороны.
Irk.Today 3 дня назад 0