Мозаика-парк «Сказки Байкала» в Ангарске откроется в августе

Мозаика-парк «Сказки Байкала» в Ангарске готовится к торжественному открытию, которое запланировано на середину августа 2020 года. Уже оборудованы дорожки, оформленные мозаикой, установлены первые готовые скульптуры, которые также украшаются в этой технике.

Напомним, что проект был поддержан Фондом президентских грантов, а также некоторыми иркутскими и ангарскими компаниями. В его реализации поучаствовали подопечные фонда «Близко к сердцу» и многие неравнодушные творческие люди региона. В период самоизоляции многие набирали мозаику дома: арт-терапия помогала снять стресс, а в итоге собрались работы для оформления скульптур парка.

Пандемия внесла свои правки в договоренности по оснащению парка, так что сейчас команда фонда будет рада партнерам, которые смогут поддержать строительство парка. В частности, ангарскому мозаика-парку нужны фонари, видеонаблюдение, скамейки, урны. Будущий парк будет открыт для всех жителей и гостей города, все дорожки в нем построены так, что они удобны для маломобильных людей.

Фотогалерея

Мозаика-парк «Сказки Байкала» в Ангарске откроется в августе
15:42
137
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Открытие мозаика-парка «Сказки Байкала» в Ангарске пройдет в середине сентября, сообщает администрация округа. Сейчас в новом общественном пространстве по ул. Маяковского установлено пять объемных скульптурных композиций.
Irk.Today 3 дня назад 0
Сегодня, 28 июля, в Ангарске произошло ДТП, в результате которого пострадала пассажирка автобуса, сообщает Инцидент | Иркутск. Пассажирский автобус №11 выехал из остановочного кармана по улице Восточной.
Irk.Today 6 дней назад 0
Обязательный диспансерный приём пенсионеров и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями начнётся в Иркутской области с первого августа.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ангарский маньяк дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту Галине Хунгуреевой. Серийный убийца и насильник сейчас находится в Иркутске, его этапировали из мордовской колонии, где он признался в ещё двух преступлениях. — Что?
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Дезинфекцию проводят и в помещениях гостиниц, а также в ресторанах при отелях, которым разрешили возобновить деятельность. Глава региона Игорь Кобзев призвал владельцев таких предприятий строго соблюдать меры профилактики.
Вести Иркутск 6 дней назад 0