В лесах Иркутской области за сутки потушили 24 пожара

24 лесных пожара потушили за сутки в лесах Иркутской области.

Семь возгораний было обнаружены впервые: по одному в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Усольском, Качугском, Зиминском, Ольхонском и Братском районах, сообщила 6 июля пресс-служба регионального правительства. Из ранее зарегистрированных: четыре – в Усть-Илимском районе, по два – в Качугском и Казачинско-Ленском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Усольском, Иркутском, Ольхонском, Катангском, Нижнеудинском, Усть-Кутском, Чунском и Тайшетском районах. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 709,7 га.

Также удалось остановить распространения 12 очагов: по два – в Нижнеилимском, Усть-Кутском и Чунском районах, по одному – в Балаганском, Жигаловском, Качугском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах, а также возгорание на землях «Заповедного Прибайкалья» в Иркутском районе. Их общая площадь составила 1938,7 га.

Новость по теме Самолёт-амфибия потушил 18 лесных пожаров в Иркутской области Действующими оставалось 65 пожаров. Из вновь обнаруженных: три – в Усть-Удинском районе, по два – в Жигаловском и Качугском районах, по одному – в Иркутском, Киренском, Киренском, Казачинско-Ленском, Братском и Тайшетском районах. Из ранее зарегистрированных: 20 – в Катангском районе, девять – в Бодайбинском, восемь – в Казачинско-Ленском, пять – в Мамско-Чуйском районе, четыре – в Усть-Кутском, по два – в Жигаловском и Киренском районах, по одному – в Усть-Удинском и Нижнеилимском районах. 25 пожаров находятся в зоне контроля: 13 – в Катангском районе, пять – в Казачинско-Ленском, три – в Киренском, по два – в Мамско-Чуйском и Бодайбинском районах. Общая площадь действующих очагов – 45 456 га, в том числе 28 669 га – в зоне контроля.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 21 пожар произошёл на арендованных участках, 80 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в девяти случаях, один – в результате выжигания травы. Одно возгорание в Нижнеилимском районе связано с переходом огня через границу Усть-Кутского района. Причиной 80 пожаров считаются грозы.

Напомним, с 3 июля в лесах Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации.

В лесах Иркутской области за сутки потушили 24 пожара
16:32
97
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МЧС Иркутской области предупреждает о высокой пожароопасности в лесах
В Иркутской области с 11 по 12 августа прогнозируются высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности в лесах.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Высокую и чрезвычайную пожарную опасность прогнозируют в лесах в Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Кутском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Братском, Чунском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Зиминском
Альтаир 3 дня назад 0
Непогода и пожароопасность в лесах ожидается в Иркутской области
Об ухудшении погодных условий на территории Приангарья предупреждают в прес-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
10.08.2020 Возгорания находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах, их общая площадь составила 47 га. Все потушенные пожары – ранее зарегистрированные, причинами их возникновения считаются грозы.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области тушат 12 пожаров
В Приангарье в минувшее воскресенье, 9 августа, потушили три пожара в лесах. Очаги находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Их общая площадь составила 47 га. По данным авиаохраны, все потушенные пожары возникли из-за гроз.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0