В Иркутске до конца года приведут в порядок 16 памятников участникам Великой Отечественной войны

​​

В Иркутске до конца года приведут в порядок 16 воинских захоронений на территории офицерского участка №69 Русско-Амурского муниципального кладбища. Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы на 2019-2024 годы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». Ход выполнения ремонтных работ проверил мэр города Руслан Болотов.

Работа по приведению в порядок памятных мест в Иркутске ведется планомерно. Ранее выполнена инвентаризация памятников и определены захоронения, которые требуют ремонта в первую очередь. На 2021 год запланированы работы по восстановлению еще 25. В 2022 году отреставрируют 37 воинских захоронений, в том числе на территориях Амурского кладбища и Свердловского кладбища. Памятники реставрируют в едином стиле, его утвердила специальная комиссия, в состав которой вошли представители службы по охране культурного наследия Иркутской области и администрации города.

 – Территорию Амурского кладбища будем развивать. Необходимо четко разграничить место для прогулок и мемориальный участок. После проведения реставрационных работ рассмотрим возможность установить здесь ограждение и обеспечить видеонаблюдение. Наш общий долг сохранить память о тех, кто отдал свои жизни ради нашего будущего, – уточнил Руслан Болотов.​

В Иркутске до конца года приведут в порядок 16 памятников участникам Великой Отечественной войны
18:06
110
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Участники «Фасадника» приведут в порядок дома на улице Грязнова <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19899-uchastniki-fasadnika-privedut-v-poryadok-doma-na-ulitse-gryaznova />
Традиционная акция пройдет 15 и 16 августа. Участники проекта «Фасадника» приведут в порядок дома по улице Грязнова на участке от Тимирязева до Дзержинского, сообщает пресс-служба городской администрации в четверг, 30 июля.
ИркСиб 5 дней назад 0
Участники акции «Фасадник» приведут в порядок квартал на улице Грязнова
15 и 16 августа в Иркутске состоится традиционная акция «Фасадник». Участники проекта будут приводить в порядок дома по улице Грязнова на участке от Тимирязева до Дзержинского. Они покрасят и частично восстановят фасады, заборы и дворы зданий.
Irk.ru 5 дней назад 0
А вот в самом центре Иркутска дом, он же памятник деревянного зодчества, в любой момент может разрушиться без посторонней помощи.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Традиционная акция "Фасадник" состоится в Иркутске 15 и 16 августа. В рамках мероприятия будут приведены в нормативное состояния дома по улице Грязнова на участке от Тимирязева до Дзержинского, сообщают в пресс-службе администрации города.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
А вот в самом центре Иркутска дом, он же памятник деревянного зодчества, в любой момент может разрушиться без посторонней помощи.
Вести Иркутск 5 дней назад 0