В Аларском районе приступили к ликвидации несанкционированной свалки

06.07.2020

Поручение срочно приступить к работе дал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 24 июня во время рабочей поездки в Аларский район. Первые 16 тысяч кубометров ТКО региональный оператор ООО «РТ — НЭО Иркутск» вывезет до 10 августа.

— Главой региона была поставлена задача вывезти эти отходы за два месяца, мы выполним работу на полмесяца раньше. Отходы транспортируем на полигон ТКО в поселке Тайтурка в Усольском районе, — рассказал генеральный директор «РТ — НЭО Иркутск» Сергей Сидоров.

Всего на несанкционированной свалке, образовавшейся в Аларском районе около 60 лет назад, по предварительным оценкам, находится примерно 70 тысяч кубометров ТКО. Оставшаяся часть отходов будет вывезена в рамках государственной программы Иркутской области «Охрана окружающей среды на 2019 -2024 годы».
Источник:
18:08
89
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Там начали откачивать ядовитый щёлок. Роман Оленюк увидел весь технологический процесс и расскажет, к каким работам еще приступили. — Что будет, если данная щёлокосодержащая жидкость попадёт в Байкал?
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Комиссия по решению вопросов ликвидации загрязнения приступила к работе в Усолье-Сибирском
11 августа в Усолье-Сибирском начала работать межведомственаня комиссия по вопросам ликвидации накопленного вреда окружающей среде в результате деятельности химических предприятий.
Irk.ru 2 дня назад 0
Эксперты: глава региона Игорь Кобзев добился запуска ликвидации опасных для экологии отходов в Байкальске и Усолье-Сибирском
В последние два года правления губернатора Сергея Левченко Иркутская область наряду с Байкалом и бабром стала известна масштабными экологическими проблемами, которые могли бы нарушить экологическое равновесие не только в Сибири, но и на всей планете.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Отряд Минобороны России прибыл для ликвидации экологической угрозы в Приангарье
Предыстория:  Компанию, работавшую на базе "Усольехимпрома", передадут в муниципальную собственность Сводный отряд Минобороны России прибыл для ликвидации угрозы загрязнения окружающей ср
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сводный отряд Министерства обороны России прибыл в Иркутскую область для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации накопленного вреда окружающей среде в Усолье-Сибирском. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Альтаир 3 дня назад 0