Медики ожидают всплеска заболеваемости коронавирусом в Иркутской области из-за сезона отпусков

В Иркутской области будут развернуты дополнительные провизорные госпитали, рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Валентина Вобликова. Сейчас таких учреждений восемь. Шесть из них работают в областном центре.

— С марта мы зарегистрировали более 5 тысяч первичных случаев внебольничных пневмоний. За сутки выявляем до 80-100 человек. Это в 2,5 раза превышает среднегодовые показатели. В большинстве случаев у этих пациентов коронавирусная инфекция. Для того чтобы обезопасить людей, поступающих с пневмониями, но не имеющих результатов исследования на ковид, разворачиваются провизорные госпитали. Там начинается лечение пневмонии. В дальнейшем при положительном результате на коронавирус пациента переводят в ковидный госпиталь, в случае отрицательного — в обычный терапевтический стационар, — сказала Валентина Вобликова.

И. о. зампреда также отметила, что в связи с большим ежедневным приростом заболевших коронавирусом в регионе дополнительно подготовлено 2189 коек. Таким образом сейчас развернуто 3145 коек.

— Свободными остается 50-53% коечного фонда. Уже несколько недель мы не госпитализируем пациентов с легкой формой течения болезни. Они лечатся амбулаторно под наблюдением медиков. К сожалению, мы констатируем утяжеление заболевания. Если раньше у 80% инфицированных заболевание протекало в бессимптомной форме, то сейчас у 60%, — уточнила она.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

В связи с сезоном отпусков медики прогнозируют всплеск заболеваемости. С ростом
туристического потока в Ольхонский район было принято решение развернуть койки для людей с высокой температурой и другими признаками ОРВИ в Хужире и Еланцах.

Для медучреждений региона закуплено оборудование более, чем на 1 миллиарда рублей. В том числе кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких, переносные УЗИ-аппараты.

Валентина Вобликова сообщила, что наиболее сложной ситуация остается в Бодайбинском районе, там заболеваемость составляет 2918 человек на 100 тысяч населения. В антирейтинге также Усть-Кутский, Эхирит-Булагатский районы, город Иркутск, Свирское МО, Иркутский и Куйтунский районы.

Напомним, на 6 июля в регионе 8985 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, в том числе 811 детей до 17 лет. 4558 человек уже выздоровели. 125 скончались, из них 63 человека от ковида, 62 человека от заболеваний, не связанных с ним.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области.

      Коронавирус
Медики ожидают всплеска заболеваемости коронавирусом в Иркутской области из-за сезона отпусков
19:10
202
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На утро 28 июля в Иркутской области 13 134 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки эту инфекцию диагностировали у 159 человек. Госпитализированы 871 заболевший, 2687 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области уже больше 13 тысяч заболевших коронавирусом
За сутки еще у 159 жителей Приангарья выявили коронавирусную инфекцию. Общее число зараженных превысило 13 тысяч и на утро вторника, 28 июля, составило 13 134, сообщили в оперштабе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутская область замкнула тройку регионов Сибири по распространению коронавируса 13134 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число больных коронавирусом в Иркутской области превысило 13 тысяч человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19860-chislo-bolnykh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-prevysilo-13-tysyach-chelovek />
За день болезнь диагностировали у 159 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 13 тысяч зараженных коронавирусом выявили в Иркутской области
В Иркутской области за последние сутки количество зараженных коронавирусом составило 13 134 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0