Администрация Слюдянки ликвидирует свалку на Байкале по требованию прокуратуры

Прокуратура Слюдянского района провела проверку размещения отходов производства и потребления на земельном участке в пади Талая Слюдянского МО. По закону, в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, в границах которой расположена несанкционированная свалка, запрещено складирование, захоронение и обезвреживание отходов 1-5 классов опасности.

Установлено, что в указанном месте скопилось более 108 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов. Прокурор района предъявил в суд иск с требованием обязать администрацию Слюдянского городского поселения ликвидировать свалку. Исковые требования удовлетворены. Исполнение находится на контроле прокурора.

Ранее прокуратура Слюдянского района обязала администрацию Байкальска произвести очистку карты № 12 БЦБК, на которой скопилось более 600 тысяч кубометров мусора. На утилизацию твердых коммунальных отходов областным бюджетом предусмотрена субсидия на полмиллиона рублей.

Администрация Слюдянки ликвидирует свалку на Байкале по требованию прокуратуры
19:10
123
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Природоохранная прокуратура ищет очевидцев убийства медведя на Байкале
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проверяет видеозапись с убийством медведя на Байкале. В подписи к посту, опубликованному в соцсетях 4 августа, отмечено, что инцидент произошел в Чивыркуйском заливе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура потребовала муниципалитет поставить на учет иловую площадку на территории "Усольехимпрома" после выброса неочищенных стоков в Ангару в июне.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском ждут эшелон со специалистами радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа, которые будут ликвидировать накопленный вред на «Химпроме».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске возобновили проведение высшего административного комитета
В Иркутске возобновили проведение высшего административного комитета (ВАК) при администрации города. Статья по теме Преображение продолжается.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Природоохранная прокуратура выясняет место убийства медведя на Байкале
Межрегиональная природоохранная прокуратура выясняет точное место, где произошло убийство медведя на Байкале.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0