В Иркутской области возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений

В Иркутской области быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения для защиты городов Тулун и Нижнеудинск от возможных наводнений. Защитные сооружения спроектированы входящим в Группу РусГидро «Институтом Гидропроект», строительный контроль осуществляет ФАУ «РосКапСтрой»*. Завершить строительство планируется в декабре 2023 года, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе РусГидро.

Решение о проектировании и строительстве сооружений инженерной защиты было принято после наводнения в Иркутской области летом 2019 года, вызванного сильнейшим за всю историю наблюдений паводком. Количество выпавших всего за несколько дней осадков превысило месячную норму в 1,5−4 раза. Тогда пострадало более 45 тысяч человек, более 20 человек погибло.

В Иркутской области возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
08:46
121
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Электроэнергию отключили в пяти населенных пунктах Братского района из-за аварии сегодня утром, 5 августа. Под отключенрие попали поселения Илир, Чистяково, Луговое, Приречье и Прибрежный.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области от действующих природных пожаров образовался дымовой шлейф. Сейчас, в три часа дня, в его власти оказались семь населенных пунктов в трех районах региона.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Семь населенных пунктов Приангарья оказались в зоне дымового шлейфа согласно снимкам, сделанным при космомониторинге.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Семь населенных пунктов Иркутской области находятся в зоне задымления из-за природных пожаров
В зону дымового шлейфа от действующих природных пожаров попадают 7 населенных пунктов в 3 районах Иркутской области.
Irk.ru 1 день назад 0
По данным на 10 августа, в Иркутской области в зону дымового шлейфа от действующих лесных пожаров попали семь населенных пунктов.
Irk.Today 1 день назад 0