В Тайшете открылась выставка картин «Ностальгия» художника-самоучки Владимира Игольницына

В рамках празднования 95-летнего юбилея Тайшетского района в краеведческом музее открылась выставка картин художника-самоучки Владимира Ивановича Игольницына под названием «Ностальгия».

Так выставку назвал сам художник. Владимир Иванович в 1935 году родился в Тайшете. Где родился, там и пригодился. Всю свою жизнь отработал в вагонном депо. Трудовой стаж составляет 44 года.

Рисовать ему нравилось с детства. Но чаще срисовывал картинки. Нарисовал за свою жизнь много картин, но большую часть раздарил. Были среди его картин и «Три богатыря». Увлекался фото и видеосъемкой. Многие сюжеты для своих работ брал из того, что видел на улицах города.

На выставке представлено всего шесть картин, но каких… Они особенные в полном смысле этого слова. Владимир Иванович рисовал их по своим воспоминаниям довоенного и военного детства. На всех картинах он показал себя, рассказал истории из детства.

Тайшет24 в Одноклассниках

Вот он с дедом своим едет к нему в Гоголевку в гости. А вот уже у деда дома смотрит в окно и ждёт, когда его позовут деревенские мальчишки. А на других — он с мальчишками пасёт лошадей, играет в чику, идёт на рыбалку, учится токарному делу в ФЗО.

Краеведческий музей в Тайшете возобновил свою работу, но при строгом соблюдении масочного режима.

По информации музея.

      95 лет району! анонсы
В Тайшете открылась выставка картин «Ностальгия» художника-самоучки Владимира Игольницына
08:46
112
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Создание суворовского военного училища в Иркутске обсудил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в режиме видеоконференции с главой государства Владимиром Путиным.
Irk.Today 6 дней назад 0
Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуры для строительства объектов РЖД для реализации стратегии пространственного развития РФ, в том числе предусматривая возможность корректировки границ особо охраняемых природных террито
Irk.ru 6 дней назад 0
В сточных водах бывшего «Усольехимпрома» предельно допустимая концентрация ртути превышена почти в 34 тысяч раз, в воздухе — в 367 раз. Такие данные ТАСС привели источники в службах экологического и технического надзора.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Владимир Путин поручит Минобороны проработать вопрос о создании суворовского училища в Иркутске
Президент РФ Владимир Путин поручит Минобороны совместно с Правительством Приангарья проработать вопрос о создании суворовского училища в Иркутске.
ТК Город 4 дня назад 0
Президент России Владимир Путин поручил правительству Приангарья совместно с РЖД, научными и общественными экологическими организациями разработать план о дополнительных мерах, направленных на охрану Байкала при строительстве и реконструкции железнод
IrkutskMedia 3 дня назад 0