Руслан Болотов поручил сократить сроки ремонта Ушаковского моста

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход реконструкции мостового перехода через реку Ушаковку в районе Маратовской развязки. Мост закрыли на ремонт 2 июля, он находился в аварийном состоянии. В результате перекрытия движения в этом районе возникли масштабные пробки, что привело к многочисленным жалобам.

Как доложила заммэра – председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, на объекте заменят гидроизоляцию, установят новые барьерные ограждения, в том числе в центре сооружения, уложат асфальт. И расширят проезжую часть.

Контракт, в рамках которого предусмотрен ремонт мостового сооружения, был отыгран еще в 2019 году. К работам приступили летом 2020-го.

– Для ремонта моста было выбрано время, когда на дорогах наименьшее количество транспорта. Тем не менее, возникли серьезные затруднения движения, и нужно разобраться, почему так произошло. Чтобы минимизировать неудобства для жителей, поставил задачу максимально сократить сроки работ. Для этого с сегодняшнего дня на объекте увеличивается количество техники и рабочих, – подчеркнул Руслан Болотов.

Главе города доложили, что масштабных ремонтов мостов не проводилось уже несколько лет, в связи с чем их состояние ухудшилось, а мост через реку Ушаковку признан аварийно-опасным.

Мэр поручил проработать вопрос по регулировке светофорных циклов на прилегающих улицах и организации реверсивного движения по мосту для уменьшения автомобильных заторов. Также дал задание обеспечить круглосуточное ведение работ, установить на объекте видеокамеры, чтобы в онлайн-режиме следить за объемом и качеством выполняемых работ, передают в администрации.

Фото мэрии Иркутска

В этом году были начаты работы по реконструкции путепровода на улице Джамбула, ремонту теплосети на Глазковском мосту. Также в августе в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнется ремонт асфальта на Иннокентьевском мосту, но там работы будут вестись без перекрытия движения.

– Приношу извинения горожанам и гостям Иркутска за неудобства. Без этих работ обеспечить нормальное функционирование мостовых сооружений невозможно. Точно также, как и невозможно допустить ухудшения ситуации с мостами – это может привести к более масштабным проблемам, – отметил Руслан Болотов.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:36
106
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Микрорайон Мясникова после дождя. И после ремонта
Двор дома №4 в микрорайоне Мясникова в Тайшете после даже самого краткосрочного дождя превращается в Венецию, сообщают местные жители.
Тайшет24 6 дней назад 0
Стадионы на территории школ Иркутска должны стать общедоступными. Кроме этого, их следует привести в надлежащее состояние, при необходимости выполнить качественный ремонт.
Irk.Today 6 дней назад 0
Нам пишут. В Тайшете застыл ремонт двора по улице Транспортной
Здравствуйте! Ещё 18 мая началось благоустройство двора дома №97 по улице Транспортной. Прошло почти три месяца, но работы до сих пор не завершены. Вырваны старые бордюры, сломан асфальт, спилены качели.
Тайшет24 5 дней назад 0
Руслан Болотов: школьные стадионы станут общедоступными
В минувшую пятницу, 7 августа, на выездном совещании с участием врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Иркутске мэр города Руслан Болотов заявил о том, что стадионы на территории школ должны стать общедоступными, а также распорядился прив
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0