“Байкал-Энергия” завершила комплектование команды и приступила к тренировкам

Завершилось формирование тренерского штаба иркутского хоккейного клуба “Байкал-Энергия”. Летом команда приступила к тренировкам.

Старшим тренером команды Суперлиги стал Константин Савченко, хорошо известный иркутским болельщикам. Он приехал в Иркутск 20 лет назад, два раза приходил в команду мастеров Приангарья и отыгрывал по 5 сезонов. После завершения карьеры Константин стал детским тренером и проработал семь лет в группе подготовки ХК «Байкал-Энергия», возглавляя две команды.

Также менеджмент клуба завершил комплектование команды Суперлиги – в ней 20 хоккеистов, включая Александра Бойко. Из них пять новых игроков, в том числе скандинавский легионер – Мартин Ландстрем. Он пока тренируется в Швеции. Клуб делает все возможное, чтобы Мартин с учетом действующих ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, как можно скорее присоединился к команде, сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

Остальные игроки собрались в Иркутске и тренируются. С 1 июля начаты наземные тренировки на базе стадиона «Рекорд» и на спортивных объектах ИРНИТУ. Игроки соблюдают все требования санитарной безопасности. С середины июля по 8 августа команда отправляется на предсезонные сборы, где особое внимание будет уделено общей физической подготовке.

– Мы сформировали тренерский штаб и состав команды, преследуя задачи стабилизировать игру, создать в команде боевой настрой, поднять уровень подготовки молодежи. Наши главные принципы – честность и открытость. Мы помним о замечательном прошлом команды, но нельзя стоять на месте: нужно двигаться вперед, развиваться. Наша цель: объединить всех, кто искренне болеет за команду. Задача спорта – объединять людей и приносить им положительные эмоции, сказал Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:22
115
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский районный суд постановил снести гостевой дом “Байкальская нерпа” в Иркутском районе. С таким требованием в суд обратился Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор.
Irk.Today 6 дней назад 0
Несчастный случай произошел в среду, 29 июля, в бухте Зуун-Хагун на озере Байкал в Ольхонском районе. На воде пострадала девушка 1999 года рождения. Она находилась в “ватрушке” в 20 метрах от берега, когда в нее врезался гидроцикл.
Irk.Today 5 дней назад 0
Открытое акционерное общество “Российские железные дороги” не планирует массовые и сплошные вырубки лесов у Байкала.
Irk.Today 1 день назад 0
В рамках реализации проекта «Народные инициативы» в Октябрьском округе Иркутска в этом году благоустраивают несколько скверов. Работы на местах уже завершаются.
Irk.Today 5 дней назад 0
Президент России Владимир Путин 30 июля проводит совещание по ситуации на территории заброшенного “Усольехимпрома”. С просьбой обратить внимание на объект к федеральным властям обратился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.Today 5 дней назад 0