Директора автошколы в Иркутске подозревают в продаже свидетельства об окончании курса гражданину, не прошедшему обучение

Сотрудники полиции в Иркутске установили факт коммерческого подкупа директора одной из автошкол города. По сведениям оперативников, 58-летний руководитель негосударственного образовательного учреждения получил через посредника 20 тысяч рублей от гражданина за выдачу свидетельства о прохождении необходимых курсов без фактического посещения теоретических и практических занятий в автошколе.

Впервые указанный эпизод противоправной деятельности, который инкриминируется фигуранту, был выявлен в 2019 году, однако более детальное изучение деятельности учреждения позволило сыщикам установить ещё один аналогичный случай.

Подобная противозаконная практика могла способствовать повышению аварийности на дорогах региона и возникновению ДТП с участием допущенных к управлению транспортными средствами лиц, не обладающих достаточными навыками безопасного управления автомототранспортом.

По данному факту следователями Следственного управления СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 7 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до девяти лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на определённый срок.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Директора автошколы в Иркутске подозревают в продаже свидетельства об окончании курса гражданину, не прошедшему обучение
Источник:
10:24
124
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области задержана лжецелительница, подозреваемая в мошенничествах в нескольких регионах страны
В Иркутске задержана предполагаемая аферистка, обманывавшая женщин, "снимая" с них порчу. По данным оперативников, перед совершением "ритуалов" она надевала приметное платье в горох и соломенную шляпу.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области полицейские задержали предполагаемую аферистку, обманывающую женщин под видом снятия порчи. Таким способом ей удалось обмануть жительниц нескольких регионов страны.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске задержали лжецелительницу, которую подозревают в мошенничестве — в нескольких регионах. Она обманывала людей под видом снятия порчи. На «удочку» попалась и жительница Иркутска.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Высокопоставленные полицейские подозреваются в крышевании торговли суррогатным алкоголем
В полиции Иркутской области новый скандал. Судя по оперативной сводке происшествий в регионе, фрагмент которой опубликован в соцсетях, 30 июля следственные органы СКР возбудили уголовное дело по ч.6 ст.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Тайшетская компания подозревается в контрабанде древесины на 2,2 млн рублей
Проверка соблюдения требований законодательства о продаже лесоматериалов, проведенная транспортными прокурорами в Тайшете, выявила контрабанду древесины.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0