Стали известны подробности вчерашнего землетрясения на Байкале

Мы уже сообщали, что в понедельник, 6 июля, в южной акватории Байкале произошло сильное землетрясение, отголоски которого ощущались на расстоянии до 135 километров от эпицентра. Стали известны подробности  этого происшествия, произошедшего в 19:50 по иркутскому времени.

По уточненным данным, очаг землетрясения находился на глубине 10 километров примерно в полутора километрах от берега в районе станции Шумиха, что на 102 километре Кругобайкальской железной дороги ВСЖД. Магнитуда подземного точка составила 4,3. Об этом свидетельствуют данный Единой геофизической службы Российской академии наук. На ВСЖД пока никак не комментируют состояние Кругобайкалки после этого землетрясения.

В эпицентре и радиусе до 30 километров колебания земной коры ощущались силой до 4-5 баллов. В эту зону попадают поселки Выдрино (Бурятия), а также Листвянка и Порт Байкал (оба Иркутская область). 

В самом Иркутске жители разных районов по-разному ощутили произошедшее в 70 километрах от областного центра землетрясение. На верхних этажах зданий в Октябрьском и Свердловском районах областного центра и в центре города, по свидетельству горожан, звенела посуда в шкафах и раскачивались люстры, а в других районах, особенно на улице, землетрясение почти не ощущалось. 

По оценке сейсмологов, в Иркутске сила колебаний земной коры не превысила 3-4 баллов. Чуткие приборы зафиксировали отголоски очередного байкальского землетрясения даже в Усть-Ордынском Бурятском округе Иркутской области, а также в Закаменском, Джидинском, Селенкинском и даже в Тункинском районах Бурятии.

Стали известны подробности вчерашнего землетрясения на Байкале
11:42
185
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пятеро спортсменов без гидрокостюмов проплыли 50 километров по Байкалу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20011-pyatero-sportsmenov-bez-gidrokostyumov-proplyli-50-kilometrov-po-bajkalu />
Заплыв продлился 15 часов 23 минуты. 4 и 5 августа в рамках экологического проекта «За чистый Байкал» пятеро спортсменов без гидрокостюмов переплыли озеро Байкал от поселка Выдрино до Листвянки, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутск получил 300 млн рублей для цифрового мониторинга Байкала
Грант минобразования РФ на создание системы цифрового мониторинга и прогнозирования экологической обстановки Байкальской природной территории получил Институт динамики систем и теории управления им. В. М. Матросова СО РАН в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Подобный проект — первый в Иркутской области. Его задача — обеспечить условия для развития биотехнологий, а также образовательного, делового, медицинского туризма и привлечения в регион инвесторов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Байкальскую биотехнологическую долину планируют создать в Иркутской области
Влсти Приангарья заключили соглашение о сотрудничестве с компаниями "Росгосстрах" и "Байкал — международные технологии".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Грант в 300 миллионов рублей получили иркутские учёные от министерства науки и высшего образования России. Деньги пойдут на создание цифровой системы мониторинга Байкала.
Вести Иркутск 6 дней назад 0