Природоохранный прокурор обязал Росводресурсы определить границы Иркутского водохранилища

Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуре удалось через суд обязать Федеральное агентство водных ресурсов определить границы Иркутского водохранилища. До настоящего времени границы не определены в установленном законом порядке и не поставлены на кадастровый учет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Западно-Байкальскую природоохранную прокуратуру.

«Пока границы водохранилища не поставлены на кадастровый учет, возможно оформление в собственность земельных участков в его береговой полосе, которая предназначается для общего пользования. Использование этих участков, в свою очередь, может повлечь загрязнение водного объекта, являющегося источником питьевого водоснабжения», — говорится в сообщении.

12:14
153
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Избирательная комиссия Иркутской области определила кандидатов в губернаторы
7 августа на заседании Избирательной комиссии Иркутской области стал известен итоговый пул кандидатов на должность губернатора региона. Официально зарегистрировано семь человек.
Irk.ru 3 дня назад 0
Кандидатов в губернаторы определили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20038-kandidatov-v-gubernatory-opredelili-v-irkutskoj-oblasti />
До выборов допущены семь человек.
ИркСиб 3 дня назад 0
С апреля врачи принимали только в экстренных случаях. Консультируют людей с соблюдением масочного режима. На приём пациент должен прийти полностью обследованным, со всеми анализами.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Новый ротор для гидроагрегата установили на Иркутской ГЭС. Весит он почти 500 тонн — несмотря на большую массу, деталь легче и при этом надёжнее своих устаревших «коллег». — Новый ротор весит 480 тонн.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Больше всего магистралей и трасс по нацпроекту ремонтирует в регионе «Дирекция автодорог Иркутской области». На её счёту 36 объектов, и по всем работы идут с опережением графика.
Вести Иркутск 6 дней назад 0