В лесах Казачинско-Ленского района с 6 июля введен режим ЧС муниципального характера

07.07.2020

На территории муниципалитета действуют 10 лесных пожаров на общей площади 4848 га.

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано пять вновь зарегистрированных возгораний: по одному в Слюдянском, Эхирит-Булагатском, Зиминском, Братском и Тайшетском районах. Также потушено 13 ранее обнаруженных пожара: по два – в Бодайбинском и Чунском районах, по одному – в Балаганском, Усть-Удинском, Качугском, Казачинско-Ленском, Братском, Нижнеилимском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, а также природный пожар на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском районе. Общая площадь потушенных очагов составила 968,8 га.

В локализованном состоянии на утро 7 июля перешло девять пожаров: по два – в Жигаловском и Усть-Кутском районах, по одному – в Баяндаевском, Качугском, Иркутском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах. Общая площадь этих очагов – 1248,3 га.

Действующими оставалось 65 пожаров. Из вновь обнаруженных: по два – в Усть-Удинском, Катангском и Усть-Кутском районах, по одному – в Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах, а также возгорание на землях «Заповедного Прибайкалья» в Качугском районе. Из ранее зарегистрированных: 21 – в Катангском районе, восемь – в Казачинско-Ленском, семь – в Бодайбинском, пять – в Мамско-Чуйском районе, четыре – в Усть-Кутском, по три – в Жигаловском, Усть-Удинском и Киренском районах, по одному – в Качугском и Нижнеилимском районах. 25 из действующих пожаров находятся в зоне контроля: 13 – в Катангском районе, пять – в Казачинско-Ленском, по три – в Мамско-Чуйском и Киренском, один – в Бодайбинском районе. Общая площадь действующих очагов – 48365,5 га, в том числе 30903 га – в зоне контроля.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 18 пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 74 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в шести случаях, в одном – огонь перешел в лес с земель иных категорий. Причиной 85 пожаров считаются грозы.

В тушении всех природных пожаров 6 июля были задействованы 331 сотрудник парашютно-десантной пожарной службы, 315 работников лесной охраны, 205 мобилизованных граждан и 182 единицы наземной техники.

Многофункциональный самолет-амфибия Бе-200 МЧС России совершил 11 сбросов воды общим объемом 1100 тонн на очаг огня в Качугском районе. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли пять легкомоторных самолетов и шесть Ан-2. Пять вертолетов Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 85 часов 50 минут.
Источник:
12:14
106
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Часть территории предприятия “Усольехимпром” передадут в муниципальную собственность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра Усолье-Сибирского Максима Торопкина.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске сотрудники полиции выявили массажный салон, в котором за деньги оказывались услуги интимного характера
В Иркутске сотрудники полиции выявили массажный салон, в котором за деньги оказывались услуги интимного характера. Накануне в полицию поступило обращение от жителей Кировского района областного центра.
ТК Город 1 день назад 0