Две жительницы Братска остались с кредитными долгами после общения с мошенниками

Жительницы Братска оформили кредит на свои имя во время общения с мошенниками. Молодые женщины поверили звонившим им мужчинам, которые представлялись сотрудниками безопасности банка.

Они объясняли, что из личного кабинета клиентки кто-то пытается оформить на её имя кредит, и если она срочно не проведёт под его руководством некие операции, то этими деньгами завладеют мошенники, — сообщили в пресс-службе Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Поверив словам незнакомца, женщины следовали всем наставлениям. Сами того не подозревая, они оформили кредиты и сообщили все СМС-коды, которые приходили на телефонный номер. После чего все кредитные средства перешли в карманы мошенников. Суммы составили 120 и 94 тысячи рублей.

В ходе предварительной проверки установлено, что оба звонка поступили из столичного региона.

Сотрудники полиции просят всех владельцев банковских карт решать возникающие вопросы по своим счетам непосредственно в своём отделении финансовой организации. А в экстренных случаях – только по телефону «горячей» линии, номер которой есть на вашей карте. Запомните, что настоящие сотрудники банков не имеют права управлять действиями клиентов в телефонном общении, запрашивать данные о номерах счетов, сроках действия карты, тем более требовать передачи цифровых кодов из сообщений банка. Будьте благоразумны.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Две жительницы Братска остались с кредитными долгами после общения с мошенниками
Источник:
12:48
138
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области доверчивые горожане продолжают пополнять счета мошенников. Пенсионерка из Усть-Илимска отдала мошенникам 670 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительница Белореченского отдала мошенникам миллион рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19968-zhitelnitsa-belorechenskogo-otdala-moshennikam-million-rublej />
Она сама перевела деньги на счета, которые указал лже-сотрудник банка.
ИркСиб 4 дня назад 0
Жительница поселка Белореченского в Иркутской области перечислила мошенникам почти 1 млн рублей. Злоумышленник, представившись сотрудником банка, убедил пострадавшую перевести деньги на "резервный счет".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Несколько дней назад 42-летней жительнице Белореченска поступил звонок от незнакомого мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка.
Irk.Today 4 дня назад 0
Жительница Усольского района стала жертвой аферистов, пытаясь помочь в поимке злоумышленника. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 42-летняя работница сельхозпредприятия отдала мошенникам почти миллион рублей.
Альтаир 4 дня назад 0