Пропавшую в горах Приангарья фитнес-тренера благополучно нашли

В Иркутской области благополучно нашли фитнес-тренера Оксану Сову, которая 4 июля пропала в горах Хамар-Дабана. Ранее мы сообщали, что женщина шла в группе по самому популярному туристическому маршруту в Слюдянском районе — на озеро Сердце у пика Черского. Она отстала от других и не выходила на связь.

Для ее спасения были сформированы поисковые отряды работников пожарно-спасательной службы Иркутской области, сотрудников полиции и Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, а также волонтеров.

Как выяснилось позже, женщина сошла с тропы и заблудилась. Несколько дней она находилась в той местности и не могла выбраться к людям.

Полиция Иркутской области рекомендует при посещении лесов предупреждать близких о точном месте захода в тайгу, иметь при себе минимальный объем продуктов, спички, заряженный мобильный телефон и яркие и теплые вещи (камуфляжная одежда серьезно затрудняет поиски), в зависимости от состояния здоровья – лекарства. Во время следования важно запоминать участки местности по характерному рельефу, деревьям, полянам, камням, ручьям, водоемам.
Помимо этого, опытные поисковики призывают лиц, которые потеряли необходимые ориентиры, свети к минимуму дальнейшие хаотичные передвижения, попытаться успокоить себя, рационально расходовать силы и не принимать поспешных решений, по возможности ждать помощи в наиболее безопасном и хорошо просматриваемом месте.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Пропавшую в горах Приангарья фитнес-тренера благополучно нашли
13:02
129
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Городскую зону на примере 130-го квартала планируют создать в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" в Иркутской области. Об этом шла речь на совещании в министерстве культуры и архивов региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число больных коронавирусом в Приангарье выросло ещё на 123 человека
В Иркутской области за сутки выявили ещё 123 случая заражения коронавирусом.  По данным на утро 8 августа, в регионе подтверждено 14 623 случая заражения COVID-19, сообщает пресс-служба областного правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Масочный режим продлили в Приангарье до 28 августа
Также продлены больничные для работающих пенсионеров. В Иркутской области еще на три недели продлили обязательный масочный режим — до пятницы, 28 августа, включительно. Соответствующих указ подписал врио губернатора региона Игорь Кобзев.
ИркСиб 6 дней назад 0
Аварийный жилой дом загорелся в поселке Железнодорожный в Усть-Илимском районе Приангарья 
Пожар произошел в многоквартирном жилом двухэтажном доме в поселке Железнодорожный в Усть-Илимском районе Иркутской области сегодня вечером, 8 августа. 10 жильцов эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Одному из самых молодых городов Приангарья — Саянску — исполнилось 50 лет со дня основания. От имени депутатов Законодательного собрания с полувековым юбилеем жителей города поздравил председатель областного парламента Александр Ведерников.
IrkutskMedia 5 дней назад 0