Дым от лесных пожаров накрыл пять районов Иркутской области

Дым от лесных пожаров привел к задымлению атмосферы в 18 населенных пунктах пяти районов Иркутской области, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

По состоянию на утро 7 июля на территории Иркутской области действует 74 лесных пожара на общей площади 49,3 га. В зоне контроля действуют 26 лесных пожаров на общей площади 30 га.Задымление наблюдается в Бодайбинского, Катангского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Кутского районах.

«Угрозы населенным пунктам лесные пожары не представляют, однако усиление ветра, прогнозируемое метеорологами на ближайшие сутки, способствует распространению дыма на большие расстояния. По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения ПДК по оксиду углерода не зафиксировано», – отметил заместитель начальника ГУ МЧС по Иркутской области полковник Валерий Шанц

В связи с высокими температурами воздуха и усилением ветра, 7-8 июля местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Всего в тушении действующих природных пожаров задействовано 750 человек и 125 единиц техники, в том числе 15 воздушных судов. Кроме этого, в течении пяти дней в регионе работает на тушении самолет-амфибия БЕ-200. Сегодня он привлечён к тушению лесного пожара в Иркутском районе.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:50
132
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Органы государственного пожарного надзора возбудили 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров в Иркутской области в 2020 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на утро 5 августа, в Иркутской области действуют два лесных пожара в Киренском районе общей площадью 32 гектара.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области тушат 12 пожаров
В Приангарье в минувшее воскресенье, 9 августа, потушили три пожара в лесах. Очаги находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Их общая площадь составила 47 га. По данным авиаохраны, все потушенные пожары возникли из-за гроз.
ИА «Байкал24» 18 часов назад 0
Площадь природных пожаров в Приангарье составила 766 га. В настоящее время в регионе действует шесть возгораний. Еще столько же очагов находится в локализованном состоянии на утро 10 августа.
IrkutskMedia 15 часов назад 0
Три района Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
В зону дымового шлейфа от лесных пожаров попадают семь населенных пунктов в трех районах Иркутской области – город Мама в Мамско-Чуйском районе, в Киренском районе - Киренск, Коршуново, Алымово, в Казачинско-Ленском районе - Магистральный, Каза
АиФ Иркутск 13 часов назад 0