С начала июля в Иркутской области утонули несколько человек

Жаркое лето в Иркутской области продолжает провоцировать смертельные случаи при отдыхе граждан у воды. Накануне, в понедельник, в реке Анга около поселка Анга в Качугском районе утонул 57-летний мужчина. Она отдыхал с друзьями на берегу и во время купания ушел на дно. Приятели спохватились поздно. Когда они нашли его и вытащили на берег, мужчина уже не скончался. 

В Братском районе на реке Ия вблизи села Александровка также накануне спасатели Северо-Западного поисково-спасательного отряда региональной пожарно-спасательной службы нашли тело 58-летнего мужчины, который пропал во время купания 2 июля. А в районе «Юность» на Братском водохранилище продолжаются поиски 57-летнего мужчины, чья перевернутая резиновая лодка была обнаружена ранее. Предположительно, человек пропал 5 июля. 

Наконец, в черте города Усолье-Сибирское в районе Затона нашли тело двадцатилетнего молодого человека, утонувшего 2 июля. Водолазы отряда экстренного реагирования города Иркутска пожарно-спасательной службы Иркутской области подняли тело со дна и передали полиции.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области напоминают, что «купание в несанкционированных местах и личная неосторожность способствуют гибели людей на водных объектах». Граждан просят проявлять бдительность во время отдыха у воды и не нарушать требования знаков и аншлагов «Купание запрещено» в в потенциально опасных для такого отдыха местах.

С начала июля в Иркутской области утонули несколько человек
14:22
136
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Молодой человек не появился на поверхности воды после прыжка с движущегося судна на Братском водохранилище Иркутской области в минувшее воскресенье., 9 августа.
IrkutskMedia 17 часов назад 0
Управление Росреестра по Иркутской области с мая по июль 2020 года зарегистрировало 382 сделки по программе льготной ипотеки под 6,5 процента. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Альтаир 6 дней назад 0
Уборочная кампания стартовала в Иркутской области
В Иркутском, Черемховском и Усольском районах началась уборка зерновых культур. Благоприятные погодные условия позволили аграриям Иркутской области на неделю раньше приступить к уборочной кампании.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжается набор будущих артистов балета
05.08.2020 В Иркутское театральное училище приглашают ребят, которые уже занимаются этим видом искусства и хотят связать с ним жизнь.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области началась уборочная кампания
В Иркутской области стартовала уборочная кампания. Благоприятные погодные условия позволили аграриям региона на неделю раньше приступить к работам. В трех районах – Иркутском, Черемховском, и Усольском - начата уборка зерновых культур.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0