В Иркутске впервые трансплантирован донорский орган, доставленный из другого региона

В Иркутской областной клинической больнице впервые трансплантирован донорский орган, доставленный из другого региона. Врачи оперировали местную жительницу с циррозом печени. Орган для нее был доставлен в кратчайшие сроки. Сначала он отправился из Барнаула в Новосибирск, а затем ближайшим авиарейсом в столицу Приангарья. От момента его изъятия из донора до начала операции по пересадке прошло одиннадцать часов, отметим, что максимальное время жизни печени — 12 часов. 

По словам заведующего отделением портальной гипертензии Александра Новожилова, с предложением взять печень им позвонили коллеги из Новосибирска, и не смотря на сложную логистику, все же удалось уложиться в срок. Также он добавил, что в Сибирском федеральном округе аналогичные перемещения стали нормой, но Иркутск из-за географической удаленности ни разу не использовал такую возможность,  хотя лист ожидания у иркутян большой. 

Помимо этого врач отметил, что такие действия усложнила эпидемиологическая обстановка из-за COVID-19, так как многие медики вынуждены приостановить свою основную работу.

Сама пересадка была 19 июня и длилась пять часов, а вчера, 6 июля, пациентка выписалась из медучреждения. Ей предстоит длительное наблюдение врачей и восстановительный период. 

В Иркутске впервые трансплантирован донорский орган, доставленный из другого региона
14:38
94
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В сточных водах бывшего «Усольехимпрома» предельно допустимая концентрация ртути превышена почти в 34 тысяч раз, в воздухе — в 367 раз. Такие данные ТАСС привели источники в службах экологического и технического надзора.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев договорился о выделении региону 10 миллиардов на социальные проекты
Около десяти миллиардов рублей поступит в бюджет Иркутской области благодаря договоренностям врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с президентом России Владимиром Путиным.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Эксперт: Коммуникация между Иркутской областью и федерацией важна прежде всего для региона
Коммуникация руководства Иркутской области с президентом и Правительством РФ выгодна прежде всего самой Иркутской области, считает политический консультант Илья Щеголихин, комментируя заявление президента о поддержке региона после обращения врио губе
Irk.ru 4 дня назад 0
Больше всего магистралей и трасс по нацпроекту ремонтирует в регионе «Дирекция автодорог Иркутской области». На её счёту 36 объектов, и по всем работы идут с опережением графика.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном, среди них оказалась Иркутская область. Жители Приангарья получают 5,39 мЗв за счет всех природных источников излучения в год.
IrkutskMedia 2 дня назад 0