В местах отдыха в Приангарье должны быть организованы медицинские пункты

07.07.2020

Такую задачу поставил сегодня, 7 июля, глава региона Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

– Мы сняли ограничения с предприятий туристической отрасли. Открылись турбазы, санатории, пансионаты, базы отдыха. Люди приезжают не только из Иркутской области, но и со всей России. В местах отдыха необходимо организовать медицинские пункты, чтобы как можно скорее оказывать врачебную помощь людям в случае появления признаков болезни, — подчеркнул врио Губернатора.

Массовое скопление туристов сейчас наблюдается на Ольхоне и побережье Байкала. По данным министерства здравоохранения Иркутской области, в Хужире и в Еланцах работают медицинские бригады, развернуты койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, определены пути эвакуации тяжелых больных. Пока случаев выявления COVID-19 среди туристов не зафиксировано.
Источник:
14:40
92
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 7 августа, в девять часов утра в Чунском районе Иркутской области произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света остались шесть населенных пунктов - Боровинок, Тони, Широково, Зенцово, Заречье, Черемшанка.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
303 населенных пункта в 14-ти района Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров. Об этом свидетельствуют данные космического мониторинга.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Пять населенных пунктов в Приангарье находятся в плену у дымового шлейфа
В Иркутской области продолжается круглосуточный мониторинг ситуации с лесными пожарами.
ИА «Байкал24» 13 часов назад 0
По данным региональной диспетчерской службы, в области действуют 11 пожаров — в Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Тайга горит на площади около тысячи гектаров.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
СМИ: Владимир Путин отправил в отставку главу СКР в Приангарье
Президент России Владимир Путин отправил в отставку руководителя управления Следственного комитета России по Иркутской области, генерала-майора Андрея Бунёва, написали в  издании РБК со ссылкой на источники.
IrkutskMedia 6 дней назад 2