Военная техника помогает в расчистке территории ЛДК в Тулуне

Военная техника помогает в расчистке территории ЛДК в Тулуне

В Тулуне вновь появилась военная техника Министерства обороны России. В пятницу в город прибыли машины из воинской части, чтобы помогать в расчистке завалов в поселке ЛДК, дома которого во время наводнения хоть и не смыло разбушевавшимся потоком, но основательно потрепало.

Поселок, один из старейших в городе, когда-то назывался «Перевоз», потому что именно здесь была паромная переправа, соединявшая до постройки моста через реку Ия правый и левый берега. Здесь в 1927 году открылось одно из крупнейших предприятий города, работавшее и, в том числе, для нужд обороной промышленности – Лесодеревообрабатывающий комбинат. Позже поселок «Перевоз» был переименован в микрорайон «ЛДК».

Теперь от некогда густонаселенного поселка остались практически одни развалины, вызывая острую тоску и слезы сожаления у тех, кто жил и живет здесь до сих пор.

Тем не менее, порядок необходимо навести. Поэтому на помощь городу вновь пришли ребята из Молодежки ОНФ и военные. Молодежка ОНФ работает на территории ЛДК уже две недели. Были совершены подворовые обходы, составлен реестр уцелевших и разрушенных домов, списки граждан, нуждающихся в помощи. За это время ребята убирали мусор, расчищали завалы, помогали жителям, которые живут в уцелевших домах, восстанавливать постройки и заборы.

Военные приступили к работе в пятницу, в день своего прибытия на место. Всего на расчистке действуют три единицы техники, среди которых ИМР-2 на базе танка Т-72.

— Вместе с Общероссийским народным фронтом и Молодежкой ОНФ мы продолжаем приводить в порядок территорию ЛДК, — отмечает и.о. первого заместителя губернатора Дмитрий Бердников, — которая пострадала от наводнения больше всего. Необходимо ликвидировать брошенные жителями дома, убрать те строения, которые уже не эксплуатируются и представляют определенную опасность. Да и самой территории надо придать эстетичность. Самое главное, как я уже говорил неоднократно, здесь сохраняется экологическая опасность. Такая обстановка требует немедленного вмешательства.

По словам Дмитрия Бердникова, с прибытием на помощь военных, эффективность работы с применением инженерной техники возрастет в разы.

— Работа важная, и я надеюсь, что мы в ближайшие месяц-два приведем эту территорию в порядок, — говорит Дмитрий Бердников. – Тем более, что здесь присутствует машина ИМР-2, созданная советскими учеными, аналогов ей нет в мире. На мой взгляд, в этом сегменте это — одна из лучших инженерных единиц мирового уровня. Здесь, на данном участке, ИМР-2 будет весьма нам полезна. И я думаю, что наши ребята довольны такой помощью. Техника будет здесь работать до тех пор, пока не будут выполнены стоящие перед нами задачи, а дальше будем смотреть по ситуации. Многие дома попадают в зону возможного затопления, поэтому непригодны для проживания. Есть дома, которые жителями уже покинуты, частично их они даже сами разбирают. А есть дома в нормальном, пригодном состоянии, где люди действительно еще живут – по разным причинам. Эти дома трогать, конечно, не будут. То есть, огульно работы по сносу проводится, но и жители тоже должны участвовать в расчистке и восстановлении территории, однозначно. В целом, более тысячи домов и строений брошено. Ну а антисанитарная обстановка приведет к тому, что мы получим экологическую катастрофу, этого нельзя допустить. Нужно обязательно приводить в порядок территорию. Это первоочередная задача.

После этого, как уже озвучивалось ранее, жители и руководство города должны решить, что здесь будет в дальнейшем – лесопарковая зона, либо с возведением дамбы на территории вновь появятся жилые дома. Возможно.

15:10
161
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Президент России поручил привести в безопасное состояние объекты в Усолье-Сибирском  Территория "Усольехимпрома" будет охраняться сотрудниками Росгвардии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Они погибли в междоусобной борьбе от рук старшего брата Святополка в 11-м веке. Борис и Глеб стали первыми русскими святыми. Церковь, где прошло богослужение, носит их имя. Храм на территории СИЗО восстановили в прошлом году.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Росгвардия взяла под охрану территорию «Усольехимпрома» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20016-rosgvardiya-vzyala-pod-okhranu-territoriyu-usolekhimproma />
Площадь территории составляет 610 гектаров.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Сотрудники Росгвардии будут охранять территорию "Усольехимпрома" в Иркутской области Специалисты Минобороны обнаружили 12 цистерн, подлежащих срочной утилизации, при обследо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Академгородке комплексно благоустроят 7 дворовых территорий
​​В этом году на территории Академгородка в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» комплексно благоустроят 7 дворовых территорий.
admirk.ru 5 дней назад 0