Новую баскетбольную площадку открыли на Юности в Иркутске

Современную баскетбольную площадку открыли на острове Юность в Иркутске. Работу по ее обустройству провели на внебюджетные средства, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото пресс-службы администрации Иркутска

На объекте смонтировали девятислойное акриловое покрытие, соответствующее мировым стандартам, установлены профессиональные стойки с баскетбольными кольцами.

– Остров Юность – место притяжения иркутян, в том числе для активного отдыха и спорта. Поэтому главный архитектор города совместно с управлением по физической культуре и спорту администрации Иркутска предложили здесь построить такой спортивный объект. Из-за распространения новой коронавирусной инфекции нам пришлось немного сдвинуть сроки, однако сейчас проект уже полностью реализован. Это первая и единственная баскетбольная площадка в Иркутске и Иркутской области, построенная по такой технологии. И уверен, она будет пользоваться популярностью среди горожан, – цитирует пресс-служба заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталия Барышникова.

В ближайшее площадку передадут на баланс города. Спортивное сооружение находится в свободном доступе – заниматься на нем могут все желающие.

С 3 июля в Иркутске возобновлен тренировочный процесс сборных команд. Начали работу спортивные школы, конно-спортивные клубы, фитнесс-центры и тренажерные залы.


16:14
142
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С 1 августа в Иркутской области открылись рестораны. Пожалуй, то, что многие ждали больше всего. И недоумевали, почему позже тех же торговых центров, где людей собирается гораздо больше.  Четыре месяца полного затишья.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Выставку из частной коллекции Натальи Гончаренко «Куклы Японии» открыли в экспозиционно-выставочном отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутском районе единственный на два села фельдшерско-акушерский пункт заработал в прежнем режиме. С апреля к пациентам выезжали на дом либо отправляли за помощью в другие медучреждения.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Житель Усть-Кута в Иркутской области устроил стрельбу в квартире одного из домов по улице Якуримской. В результате двое мужчин скончались на месте, еще двоим потребовалась помощь медиков. Пострадавших доставили в больницу.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
06.08.2020 Сегодня, 6 августа, медицинское учреждение посетил исполняющий обязанности Губернатора области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 2 дня назад 0