Восемь человек спасены на пожаре в Ангарске

В 11 утра, 7 июля, в Ангарске загорелась квартира пятиэтажного дома в 92-м квартале. Пожарные прибыли, когда из неё шёл чёрный дым, а в подъезде было сильное задымление. Работали две автоцистерны и девять человек личного состава. 

Квартира находится на втором этаже, поэтому спасатели проникли в неё по лестнице и через окно. Внутри горели диван и телевизор, а на полу лежала женщина. Ей оказалась 59-летняя хозяйка квартиры, сейчас она госпитализирована с отравлением угарным газом.

Из дома самостоятельно смогли эвакуироваться пять жителей. Еще восьми нужна была помощь. Открытый огонь был потушен через пять минут, последствия пожара были ликвидированы спустя еще 20 минут. В результате все помещение закоптилось, а на пяти квадратных метрах повреждены все личные вещи.

Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили, что возгорание появилось из-за короткого замыкания, которое произошло во включённом в розетку телевизоре. Вероятно, пострадавшая спала, поэтому не смогла сама покинуть задымлённое помещение. 

Восемь человек спасены на пожаре в Ангарске
16:30
113
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усолье-Сибирском фельдшера-акушера Белореченской больницы хотят представить к награде за спасение ребенка на пожаре. Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев уже обратился к представителям МЧС России с этой просьбой.
Irk.Today 2 дня назад 0
Открытие мозаика-парка «Сказки Байкала» в Ангарске пройдет в середине сентября, сообщает администрация округа. Сейчас в новом общественном пространстве по ул. Маяковского установлено пять объемных скульптурных композиций.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жительница Ангарска перевела более 300 тысяч рублей мошенникам в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области доверчивые горожане продолжают пополнять счета мошенников. Пенсионерка из Усть-Илимска отдала мошенникам 670 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Девять человек подали документы для участия в выборах мэра Ангарского городского округа
Девять человек претендуют на пост мэра Ангарского городского округа. Один из них самовыдвиженец Сергей Гагаркин, который также подавал заявление для участия в выборах губернатора Иркутской области, а в марте претендовал на пост мэра Иркутска.
Irk.ru 4 дня назад 0