Новая баскетбольная площадка открылась на острове Юность в Иркутске

Накануне остров Юность в Иркутске обновился современной баскетбольной площадкой, которая появилась благодаря поддержке мэрии, бизнес-сообщества, областной федерации баскетбола, а также благотворительного фонда российского баскетболиста и заслуженного мастера спорта Андрея Кириленко. То есть все строительные работы производились на частные средства. 

По словам заместителя мэра, председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталия Барышникова, Юность стала местом притяжения иркутян, в том числе и для активного отдыха и спорта. Поэтому главный архитектор города совместно с управлением по физической культуре и спорту администрации Иркутска предложили здесь построить такой спортивный объект. 

«Из-за распространения новой коронавирусной инфекции нам пришлось немного сдвинуть сроки, однако сейчас проект уже полностью реализован. Это первая и единственная баскетбольная площадка в городе Иркутске и Иркутской области, построенная по такой технологии. И уверен, она будет пользоваться популярностью среди горожан,» – отметил Виталий Барышников.

На площадке все сделано по мировым стандартам: и разметка, и кольца, и покрытие. Представитель федерации баскетбола Иркутской области Руслан Смолин добавил, что такое девятислойное покрытие обладает ударопоглощающим эффектом, что позволяет минимизировать травмирование спортсменов. Также оно очень износостойкое и не боится перепадов температуры, что характерно для нашего климата. Помимо этого там амортизирующие и с усиленными стойками для улицы кольца, которые пришли в Иркутск по заказу.

В ближайшее время новую баскетбольную площадку передадут на баланс города. Спортивное сооружение находится в свободном доступе – заниматься на нем могут все желающие.

Напомним, что с 3 июля в Иркутске официально возобновлен тренировочный процесс сборных команд. Также открылись спортивные школы, конно-спортивные клубы, фитнесс-центры и тренажерные залы. Это стало возможно по указу временно исполняющего обязанности губернатора региона Игоря Кобзева.​

Новая баскетбольная площадка открылась на острове Юность в Иркутске
17:02
125
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Театр кукол «Аистёнок» первый среди всех учреждений культуры Иркутской области приступил к созданию новых постановок и работе со зрителем. Сейчас театр работает над интерактивным аудиоспектаклем-променадом «В движении стихий».
Irk.Today 3 дня назад 0
Первыми в Иркутске пациентов примут областной гериатрический центр и курорт "Ангара"
В Иркутской области медучреждения, перепрофилированные для приема больных с диагнозом "коронавирусная инфекция COVID-19", возвращаются к своему основному профилю работы с пациентами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 29 июля прогнозируют +22…+27°С, переменную облачность, возможен небольшой дождь. Ветер южный, юго-восточный до 6 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутск разделил с Казанью седьмое место в топе лучших городов для отдыха с друзьями этим летом. По результатам опроса пользователей соцсетей, которое провел российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские задержали женщину-наркодилера за поставку героина в Байкальск
В Иркутске Сотрудники подразделения Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России с поличным задержали неоднократно судимую женщину-наркодилера. При обыске у нее нашли более 40 «чеков» с героином.
Irk.ru 6 дней назад 0