Медпункты поручил организовать Игорь Кобзев в местах массового отдыха в Прибайкалье

Медицинские пункты необходимо организовать в местах отдыха в Иркутской области из-за коронавируса. Такую задачу поставил врио губернатора Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 7 июля.

– Мы сняли ограничения с предприятий туристической отрасли. Открылись турбазы, санатории, пансионаты, базы отдыха. Люди приезжают не только из Иркутской области, но и со всей России. В местах отдыха необходимо организовать медицинские пункты, чтобы как можно скорее оказывать врачебную помощь людям в случае появления признаков болезни, – заявил глава региона.

Массовое скопление туристов наблюдается на Ольхоне и побережье Байкала. По информации министерства здравоохранения Иркутской области, в Хужире и Еланцах, Ольхонского района, работают медицинские бригады, развернуты койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, определены пути эвакуации тяжелых больных. Пока случаев COVID-19 среди туристов не выявляли.

В регионе также открылись гостиницы и летние веранды. Для них сохраняются строгие правила работы, проводятся регулярные проверки надзорных органов.


17:02
96
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
От коронавируса в Иркутской области с начала пандемии умерли 126 человек. За прошедшие сутки от COVID-19 скончались четыре заболевших, сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба по борьбе с этой инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Бюллетени жителей Иркутской области, которые проголосуют на выборах губернатора региона 11 или 12 сентября, будут хранить в опечатанных сейфах под охраной полиции.
Альтаир 6 дней назад 0
Группировку, которая занимается поиском пропавшего 19 июля самолета Ан-2 авиакомпании «Феникс» в Республике Бурятия и Иркутской области, усилили, в том числе наземной поисково-спасательной службой.
Альтаир 6 дней назад 0
Выдвинутый партией «Родина» на выборы губернатора Иркутской области Максим Евдокимов подал в Избирком документы для регистрации.
Альтаир 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подал документы для регистрации кандидатом на пост главы региона.
Альтаир 6 дней назад 0