Незадачливый ревнивец из Бодайбо пытался расстрелять бывшую жену и ее знакомого, но попал лишь в колонию строгого режима

Острый приступ пьяной ревности привел 33-летнего жителя Бодайбо за решетку. Ему предстоит провести 6 лет в колонии строгого режима за попытку расправиться с бывшей супругой и ее знакомым. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

В суде установлено, что 18 марта 2019 года подсудимый, будучи в нетрезвом состоянии, поссорился с бывшей женой, а потом заметил, как она садится в салон своего автомобиля, рядом с которым находился ее знакомый. Ревность ослепила мужчину, и он, схватив пятизарядное ружье МР-155, «произвел в их направлении не менее 3 выстрелов». Поскольку он открыл стрельбу в переулке Почтовый, неподалеку от здания АО «Витимэнергосбыт», случайные прохожие и работники предприятия могли стать жертвами его пьяной выходки. К счастью, все заряды попали в кузов автомобиля, и ни один человек не пострадал.

Тогда подсудимый выстрелил себе в область нижней челюсти, однако смертельного ранения избежал – подоспевшие медики оказали ему помощь.

Бодайбинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, пунктами «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от преступника обстоятельствам»).

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на  6 лет, с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Незадачливый ревнивец из Бодайбо пытался расстрелять бывшую жену и ее знакомого, но попал лишь в колонию строгого режима
Источник:
17:50
116
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10,5 лет в колонии строгого режима на двоих получил молодые люди, ограбившие пункт приёма лома металла в Братске
В Братске осудили молодых людей, которые совершили разбойное нападение на пункт приёма лома металла. Обоих признали виновными и приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте Братского городского суда.
ТК Город 6 дней назад 0
58-летний житель Катангского района получил 16 лет строгого режима за домогательства до школьниц в Приангарье. Осужденный работал учителем в одном из учреждений, где долгое время совершал насильственные действия в отношении семи девочек.
IrkutskMedia 5 дней назад 0