По инициативе спикера Думы Иркутска мэрия вернет сектора культуры в комитеты административных округов

По инициативе спикера Думы Иркутска Евгения Стекачева мэрия вернет сектора культуры и досуга в структуру комитетов административных округов. Напомним, что в Иркутске работают комитеты по управлению Свердловским, Правобережным, Октябрьским и Ленинским округами.

До 2019 года в них существовали отделы по развитию культуры, но потом закрылись. Спикер думы Евгений Стекачев предложил вернуть их. Депутаты единогласно его поддержали.

– Эти сектора и отделы несли важную культурную и социальную миссию. Они занимались организацией культурно-массовых мероприятий в каждом округе и в микрорайонах. Их ликвидация в 2019 году была ошибкой. Уровень проведения масштабных культурных мероприятий и праздников пострадал. К такому выводу пришла и администрация города, и комитеты по управлению округами, и депутаты Думы. Мы предлагаем исправить эту ошибку и вернуть специалистов-профессионалов в эту сферу, – подчеркнул Евгений Стекачев.

Как отметил заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Андрей Южаков, процесс восстановления секторов займет до полугода, поскольку необходимо внести изменения в структуру администрации, в частности, в состав комитетов округов, провести реорганизацию и передать часть функций по организации культурно-массовых мероприятий от МАУ «Праздник» секторам, сообщили в Думе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:06
88
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске возобновлено проведение высшего административного комитета
​​В Иркутске возобновлено проведение высшего административного комитета (ВАК) при администрации города. Темой первого совещания стало исполнение национальных проектов на территории областного центра.
admirk.ru 3 дня назад 0
Проведение высшего административного комитета возобновлено в Иркутске
В Иркутске теперь будут проводиться заседания высшего административного комитета (ВАК) при городской мэрии. Сегодня, 4 августа, в рамках первого совещания обсуждалось исполнение нацпроектов в Иркутске.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутске возобновили проведение высшего административного комитета
В Иркутске возобновили проведение высшего административного комитета (ВАК) при администрации города. Статья по теме Преображение продолжается.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В Иркутской области назначили врио руководителя следственного комитета региона
В следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области назначили временно исполняющего обязанности руководителя. Об этом сообщил журналисту IRK.ru источник из СКР, знакомый с ситуацией.
Irk.ru 1 день назад 0
Им стал полковник Дмитрий Вастьянов. До этого он работал в должности первого зама главы управления. Андрей Бунёв подал в отставку. Генерал-майор юстиции написал рапорт по собственному желанию.
Вести Иркутск 1 день назад 0