Мэр Болотов извинился перед Иркутском. Но вопросы остались

Мэр Болотов извинился перед Иркутском. Но вопросы остались

Мэр Иркутска испугался массового недовольства граждан из-за дорожных ремонтов и ударился в извинения пополам с новыми обещаниями. Реляции градоначальника производят весьма двусмысленное впечатление.

Напомним, в начале июля на капитальный ремонт был полностью закрыт Ушаковский мост. Кроме того, ранее был частично перекрыт Глазковский мост через Ангару и ряд центральных городских улиц. В результате Правобережный район Иркутска парализовали многокилометровые пробки. Это ожидаемо вызвало гнев иркутян и породило волну недовольства в социальных сетях и СМИ.

БАБР уже несколько раз писал о непоследовательной дорожной политике мэрии Иркутска. Строительный сезон-2020 масштабен, но плохо продуман и не согласуется с реальной транспортной ситуацией в городе.

Иркутск встал: транспортный коллапс имени мэра Болотова

Мэр Иркутска недоволен дорогами, а дороги — мэром

Надо сказать, мэр Иркутска Руслан Болотов довольно оперативно (по российским меркам) отреагировал на сигналы «снизу» и обратился к иркутянам с официальными извинениями — думаю, наши читатели согласятся, что это не совсем типичное поведение для чиновника.

А вот к самим объяснениям и обещаниям мэра у нас остаются вопросы. Давайте пройдемся по цитатам.

Мэр Болотов:

— Для ремонта моста было выбрано время, когда на дорогах наименьшее количество транспорта. Тем не менее, возникли серьезные затруднения движения, и нужно разобраться, почему так произошло.

Странно, что «разобраться» мэр решил уже после начала транспортного коллапса, а не до него. На самом деле ничего удивительного здесь нет: мы уже отмечали, что обычно в середине лета Иркутск заметно пустеет, и это действительно благоприятное время для капитальных ремонтов. Однако из-за вынужденной самоизоляции абсолютное большинство граждан в этом году остались в городе. Отложенная активность после прохождения острой фазы карантина усугубила ситуацию. Все эти нюансы более-менее очевидны и лежат на поверхности, однако деятели мэрии задумались над ними только после того, как весь правый берег Ангара натурально «встал». Молодцы.

Мэр Болотов:

— Приношу извинения горожанам и гостям Иркутска за неудобства. Без этих работ обеспечить нормальное функционирование мостовых сооружений невозможно.… Чтобы минимизировать неудобства для жителей, поставил задачу максимально сократить сроки работ. Для этого с сегодняшнего дня на объекте увеличивается количество техники и рабочих.

За извинения — спасибо. Когда власть признает свои косяки и выходит на контакт с жителями, появляется надежда, что в будущем этих косяков будет меньше.

Напомним, однако, что изначально ремонт Ушаковского моста планировали завершить 15 августа. Теперь мэр Болотов обещает «ускорить» стройку, но точных сроков не называет. И это не очень хорошо, ведь горожане должны четко понимать, как и когда центральная транспортная артерия вновь начнет функционировать.

Кроме того, чиновники мэрии сообщают, что теперь работы на объекте идут в две смены, в том числе ночью, с увеличенным штатом техники и людей. Спрашивается — что мешало сделать это сразу? И почему каждый дорожный ремонт в Иркутске растягивается на все лето? Ушаковский мост — не из крупных, при должной мобилизации работы на нем можно было бы завершить за две-три недели, как это наверняка бы и произошло в любой цивилизованной стране, что в Европе, что Азии.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

18:22
260
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Она пройдёт в понедельник, 10 августа. Как отметил спикер облпарламента Александр Ведерников: «Поддержка семей с детьми всегда являлась приоритетом Законодательного Собрания.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
За один день девять жителей Иркутской области отдали мошенникам более 2 миллионов рублей
Полицейские предупреждают жителей Иркутской области о возрастающей активности аферистов. Очередная волна мошенничества зарегистрирована за сутки в регионе. 4 августа злоумышленники обманули 9 жителей области, похитив у них более 2 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Пятеро умерли от коронавируса за последние сутки в Иркутской области
Оперативный штаб сообщает, что за прошедшие сутки в Иркутской области от коронавируса выздоровели 376 человек, при этом заболели 128.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
81 школу Иркутской области оснастили цифровым оборудованием к учебному году
В Иркутской области завершили оснащение образовательных организаций компьютерным и презентационным оборудованием к новому учебному году.
Irk.ru 6 дней назад 0
Руководитель СКР по Иркутской области Андрей Бунёв ушел в отставку
Генерал-майор юстиции Андрей Бунёв покинул пост руководителя следственного управления СК РФ по Иркутской области. Известно, что он написал рапорт об уходе в отставку по собственному желанию.
Irk.ru 6 дней назад 0