Игорь Кобзев предложил Владимиру Шпраху войти в новый состав Общественной палаты Иркутской области VII созыва

07.07.2020

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с председателем Общественной палаты региона Владимиром Шпрахом. Они обсудили процедуру формирования нового состава палаты, которая началась 6 июля.

Правом выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации, деятельность которых составляет не менее трех лет в сфере представления и защиты прав профессиональных и социальных групп. Выдвижение кандидатов завершится 5 августа.

Согласно областному закону, всего в Общественную плату войдет 63 человека. Треть состава из выдвинутых кандидатов будет предложено главой региона, треть – Законодательным Собранием, а оставшуюся определят уже избранные члены палаты.

На встрече также обсудили прошедшее голосование по поправкам в Конституцию РФ. Общественная палата Иркутской области занималась подбором и назначением наблюдателей, которые были призваны следить за ходом голосования.

— Вы сумели правильно выстроить работу Общественной палаты с органами власти, некоммерческими организациями и жителями. Я буду рад видеть Вас в составе Общественной палаты VII созыва. Отдельная благодарность за организацию работы в период общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, — сказал глава региона Игорь Кобзев.

— Я всю жизнь живу в Иркутске. Хочу отметить, что за последнее время вижу положительные изменения. Вы достойно решаете серьезные задачи, — сказал Владимир Шпрах.

Напомним, Общественная палата региона избирается на три года.  Осенью этого года истекает срок полномочий членов Общественной палаты VI созыва.


Игорь Кобзев предложил Владимиру Шпраху войти в новый состав Общественной палаты Иркутской области VII созыва
Источник:
18:38
333
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30.07.2020 В целом по региону заключено 320 договоров с работодателями для трудоустройства граждан, временно оставшихся без работы.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Владимир Путин поручил федеральным ведомствам оказать Иркутской области активное содействие в рекультивации территории «Усольехимпрома». С просьбой о поддержке к президенту обратился Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Безработных Иркутской области устроили на общественные работы. При этом им перечислили и пособие, и зарплату. Виктория на новой службе следит за растениями и собирает урожай. Она с декабря сидела без работы.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
30.07.2020 Встреча состоялась в формате видеосовещания. - Груз экологических проблем накапливался очень давно, еще с 30-х годов прошлого века. На этой территории работало крупное химическое предприятие.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев попросил Владимира Путина вмешаться в судьбу Байкала
Глава Иркутской области Игорь Кобзев в докладе на совещании, которое в режиме видеоконференции провёл президент России Владимир Путин, выразил свое отношение к возможности вырубки тайги на прибайкальской территории.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0