Игорь Кобзев поручил подготовить предложение по снятию режима ЧС в Приангарье

3 июля режим чрезвычайной ситуации объявили из-за лесных пожаров.

Во вторник, 7 июля, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил подготовить предложения по снятию режим ЧС, который ввели в Приангарье 3 июля, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Я не вижу необходимости держать всю область в режиме ЧС. Настраиваю вас на то, чтобы муниципалитеты знали о его планируемом снятии, чтобы там была возобновлена хозяйственная деятельность в лесу», – резюмировал руководитель Приангарья.

Как рассказал и.о. заместителя председателя областного правительства Теймур Магомедов на заседании регионального оперативного штаба, 6 июля в Чунском районе потушили два лесных пожара при помощи искусственных осадков, вызванных самолетом-зондировщиком Ан-26, стреляющим по облакам специальными пирапатронами.

Искусственные ливни для тушения лесных пожаров планируют вызвать в Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах, где прогнозируют мощные кучевые облака.

«Нам надо еще раз определить основные направления по усилению или перераспределению как наземных сил и средств, так и авиации. В муниципальных образованиях должны об этом знать, авианаводчики должны заранее находиться на местах», – приказал врио губернатора.

В тушении природных пожаров в Иркутской области сейчас участвуют воздушные суда МЧС России. Самолет-амфибия Бе-200 помогает тушить возгорания в Голоустненском и Качугском лесничествах. Вертолет Ми-8 с водосливным устройством предложено направить на ликвидацию пожара на землях особо охраняемой природной территории в Качугском районе.

В ночь на 8 июля в Приангарье прибудут еще 50 пожарных-десантников из Дальневосточного федерального округа. В Усть-Кутском районе уже работает дополнительная группа из 50 человек, прибывших из Республики Тыва.

По информации начальника ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и охране окружающей среды» Азата Насырова, в 26 районах области установились высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности установились. К вечеру в западных и южных районах ожидаются обильные осадки. 8 и 9 июля дожди пройдут практически по всей территории региона.

Как сообщал «ИркСиб», режим ЧС ввели в Иркутской области 3 июля из-за лесных пожаров. В соседних регионах ситуация с лесными пожарами еще более серьезная, чем в Приангарье, что является поводом для введения режима ЧС на территории всего СФО,

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев поручил подготовить предложение по снятию режима ЧС в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19529-igor-kobzev-poruchil-podgotovit-predlozhenie-po-snyatiyu-rezhima-chs-v-priangare />
18:54
174
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Это говорит нам о начале предвыборной компании
)))
Анатолий
11:37
Не за горами и 13сентябя 2020г началась предвыборная гонка на кресло губернатора Иркутской области, обещать много чего можно т.е лапшу людям на уши навестить
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В пятницу в Иркутске облачно с прояснениями <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20018-v-pyatnitsu-v-irkutske-oblachno-s-proyasneniyami />
Пройдет небольшой дождь. В пятницу, 7 августа, в областном центре ожидается переменчивая погода. По данным Иркутского УГМС, будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой дождь. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Слабый дождь пройдет в Иркутске в понедельник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20048-slabyj-dozhd-projdet-v-irkutske-v-ponedelnik />
По области местами ожидаются грозы. В понедельник, 10 августа, в областном центре ожидается переменная облачность, пройдет слабый дождь. По данным Иркутского УГМС, температура днем составит +22, +24°. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду.
ИркСиб 3 дня назад 0
Уровень воды в реках Приангарья растет из-за дождей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20051-uroven-vody-v-rekakh-priangarya-rastet-iz-za-dozhdej />
Экстренные службы работают в режиме повышенной готовности.
ИркСиб 3 дня назад 0