МЧС предупредило о задымлении от лесных пожаров в пяти районах Иркутской области

В 18 населенных пунктах пяти районов Иркутской области возможно задымление от лесных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Это Бодайбинский, Катангский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский и Усть-Кутский районы. На утро 7 июля в регионе действуют 74 лесных пожара на общей площади 49,7 тысячи гектаров.

Валерий Шанц, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Угрозы населенным пунктам лесные пожары не представляют, однако усиление ветра, прогнозируемое метеорологами на ближайшие сутки, способствует распространению дыма на большие расстояния.

По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского гидрометцентра, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения ПДК по оксиду углерода не зафиксировано.

ГУ МЧС России по Иркутской области рекомендует населению сохранять спокойствие и не поддаваться панике в связи с возможным задымлением. Специалисты Роспотребнадзора разработаны меры, которые необходимо соблюдать при возникновении задымления. Круглосуточный телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области: (3952) 399-999.

МЧС предупредило о задымлении от лесных пожаров в пяти районах Иркутской области
21:50
145
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три района Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
В зону дымового шлейфа от лесных пожаров попадают семь населенных пунктов в трех районах Иркутской области – город Мама в Мамско-Чуйском районе, в Киренском районе - Киренск, Коршуново, Алымово, в Казачинско-Ленском районе - Магистральный, Каза
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Заморозки до -2ºС прогнозируют 15 августа в Катангском, 16 и 17 августа – местами в северных и верхнеленских районах Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.
Альтаир 1 день назад 0
Люди из села Баяндай, посёлков Тургеневка, Покровка и Люры получат единовременную выплату 10 тысяч рублей. На неё могут рассчитывать 122 человека. Ещё 30 жителям, кто потерял имущество первой необходимости, выплатят по 50 тысяч.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Семь населенных пунктов Иркутской области находятся в зоне задымления из-за природных пожаров
В зону дымового шлейфа от действующих природных пожаров попадают 7 населенных пунктов в 3 районах Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев поручил выплатить компенсации пострадавшим жителем Баяндаевского района
Материальную помощь получат 152 жителя Баяндаевского района, чье имущество пострадало 26 июля из-за ураганного ветра (27,5 метров в секунду) и месячной нормы осадков, которая выпала за час.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0