Полицейские составили типичный портрет без вести пропавшего в лесах Иркутской области

Полицейские, спасатели и волонтеры в Иркутской области готовятся к пику заблудившихся туристов, грибников, сборщиков ягод. Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, чаще всего это происходит в июле и августе. Типичный портрет без вести пропавшего в лесу – мужчина в возрасте 50–60 лет из сельской местности.

– В первую очередь это объясняется излишней самоуверенностью таких людей в знании местности, уверенности в своих силах, здоровье. Зачастую у них нет минимального набора вещей, необходимых для длительного пребывания в дикой природе, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Чаще всего о заблудившихся заявляют в Шелеховском, Иркутском, Братском, Чунском, Нижнеудинском, Усть-Илимском и Зиминском районах Прибайкалья.

До 80 процентов без вести пропавших находят живыми и здоровыми. Немало случаев, когда люди выходят к населенным пунктам сами. В 2019 году при сборе грибов и ягод потерялось 44 человека, живыми нашли 38. О том, где находятся шесть человек, до сих пор неизвестно. В 2020 году заявлены в розыск 12 человек, трех еще не нашли (в Тулунском, Усольском и Чунском районах).

Полиция Иркутской области настоятельно рекомендует при посещении лесов предупреждать близких о точном месте захода в тайгу, иметь при себе минимальный объем продуктов, спички, заряженный мобильный телефон и яркие и теплые вещи (камуфляжная одежда серьезно затрудняет поиски), в зависимости от состояния здоровья – лекарства. Во время следования важно запоминать участки местности по характерному рельефу, деревьям, полянам, камням, ручьям и водоемам.


08:14
174
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции разыскивают 13-летнего школьника в Приангарье. Известно, что подросток ушел из дома в Тайшете ночью 6 августа и до сих пор не вернулся. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники полиции Тайшета разыскали 13-летнего Дмитрия Баранова, пропавшего ночью 6 августа. Он жив и здоров. Следователь выехал к мальчику. Обстоятельства ухода из дома подростка выясняются.
Irk.ru 5 дней назад 0
Сотрудники полиции в Иркутской области нашли живым и здоровым 13-летнего школьника, пропвшего в Тайшете 6 августа. Правоохранители выясняют причины и обстоятельства случившегося.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Полицейские в Чунском районе разыскивают пропавшего мужчину
В Чунском районе сотрудники полиции разыскивают жителя Лесогорска Андрея Аликовича Трофимова 1985 года рождения, который утром 4 августа ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.
Чуна24 1 день назад 0
Управление Росреестра по Иркутской области с мая по июль 2020 года зарегистрировало 382 сделки по программе льготной ипотеки под 6,5 процента. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Альтаир 6 дней назад 0