Онищенко заявил, что у властей нет права снова всё запрещать из-за коронавируса

Осенью коронавирус вернётся, но это не должно сказаться на ограничениях для россиян, заявил депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Об этом пишет «Интерфакс».

По его словам, к осени в России «будет большая прослойка населения с иммунитетом, но сейчас, летом, ультрафиолет играет свою роль, сопротивляемость организма выше, чем в холодное время года, поэтому надо готовиться».

«COVID-19, скорее всего, будет проявляться в зимний период», — сказал Онищенко.

Врач подчеркнул, что даже если коронавирус вернется, «сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться».

Тайшет24 в Одноклассниках

«Про те потери, которые мы получили в экономике, я не говорю, для этого есть экономисты, но надо на строго научной основе оценить, что мы получили в результате глубочайшей самоизоляции, особенно пожилого населения. Они вынуждены были находиться в замкнутых пространствах. И так они не особо активны, на работу ходить не надо, но у них был свой ритм жизни», — сказал Онищенко.

По его словам, согласно ряду исследований, «до 30% людей на самоизоляции были на грани психического срыва».

Вместе с тем Онищенко отметил, что уже сейчас люди перестали соблюдать и масочный режим, и проведение дезинфекции, «у нас все понимают только кнут, но, чтобы не бояться новой изоляции, нужно вести себя культурно с точки зрения здоровья – тогда будем жить адекватно складывающейся ситуации».

      Коронавирус
Онищенко заявил, что у властей нет права снова всё запрещать из-за коронавируса
09:02
93
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ситуация с коронавирусом стабилизируется в Иркутской области
В Иркутской области продолжается постепенное снятие ограничений, связанных с COVID-19. Так, в конце прошлой недели внесены изменения в указ губернатора, регламентирующие деятельность ресторанного и гостиничного бизнеса.
Тайшет24 6 дней назад 0
Поделитесь новостью с друзьями: 09:58, 29 июл 2020 г.Благотворительность и бизнес на жалости: как делать добро с умом.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области +148 заболевших коронавирусом
За сутки еще у 148 жителей Приангарья диагностировали коронавирусную инфекцию. Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии в регионе составило 13 282, сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
От коронавируса в Иркутской области с начала пандемии умерли 126 человек. За прошедшие сутки от COVID-19 скончались четыре заболевших, сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба по борьбе с этой инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Четыре человека скончались от коронавируса за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области от коронавируса скончались еще четыре пациента. Это мужчина 1944 года рождения и женщина 1933 года рождения из Братска, иркутянин 1967 года рождения и усольчанка 1956 года рождения.
Irk.ru 6 дней назад 0