Петицию с просьбой остановить произвол турбазы “Снежная” подписали уже три тысячи человек

Петицию с просьбой остановить произвол турбазы “Снежная” подписали к 8 июля три тысячи человек. Напомним, что петицию создали в конце июня. Авторы пишут, что руководство турбазы перекрыло шлагбаумом дорогу к озерам, пику Тальцинский и другим природным объектам. За проход берут плату. Жители требуют от хозяев базы и местных властей разместить на общедоступных ресурсах подробный план ее территории с четко обозначенными границами, являющейся собственностью/арендованный владельцами турбазы.

От властей требуют разъяснений по вопросу законности границ участка туристической базы. А от администрации самой базы – разместить в открытом доступе перечень платежей, которые она взимает с необходимыми реквизитами.

Как сообщили в пресс-службе Байкальской природоохранной прокуратуры, с этой турбазой прокуратура сейчас разбирается в суде.

В настоящее время в апелляционной инстанции. Прокурор требует запрета деятельности базы до устранения нарушений и освобождения самовольно занятых земель.

Кроме того, проверяется законность взимания платы, этим занимается прокуратура Слюдянского района. Вопросы законности объекта рекреации, соблюдения природоохранного законодательства проверяет Западно- Байкальский межрайонный природоохранный прокурор.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:22
91
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работник Ново-Иркутской ТЭЦ Роман Утянский в одиночку остановил и помог задержать браконьеров. Инцидент произошел в Орсо Ольхонского района, куда 48-летний иркутянин приехал отдыхать вместе с супругой.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области появится цех по производству комбикорма для рыбохозяйств региона. Его построят на базе Ангарского рыбозавода, где выращивают карпа и форель.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Иркутская область получит более 27 млн рублей на производство масличных культур
Приангарье впервые в рамках нацпроекта "Экспорт продукции АПК" получит более 27 млн рублей из федеральной казны на производство и реализацию масличных культур. И.о.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
11.08.2020 Средства федеральной субсидии регион получил впервые в рамках реализации национального проекта «Экспорт продукции АПК».  Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Иркутская область впервые получила свыше 27 млн рублей федеральной субсидии в рамках реализации национального проекта "Экспорт продукции АПК". Об этом рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
IrkutskMedia 3 дня назад 0