В Иркутской области женщина отказалась общаться с мошенниками и не вернула им похищенные деньги

В Шелехове мошенники, указав жертве реквизиты для перевода денежных средств, ошиблись в одной цифре, а бдительная гражданка, чей бюджет неожиданно пополнился, отказалась беседовать с ними по поводу возврата денежных средств.

История обмана тех, кто сам хотел обвести жертву вокруг пальца, попала  в поле зрения полиции благодаря заявлению первого пострадавшего в этой цепочке. Думая, что с ним общаются «сотрудники банка», мужчина перевёл на указанный счёт 13 000 рублей. Но из-за той самой ошибки в единственной цифре деньги попали на банковскую карту постороннего человека.

Именно этой суммы молодой шелеховской семье не хватало для погашения кредита, и женщина, недолго думая, перевела деньги мужу, наказав погасить задолженность перед банком. Когда мошенники вышли на след ушедшего капитала и попытались убедить шелеховчанку в том, чтобы она вернула принадлежащие им деньги, она ответила им по телефону, что не собирается общаться с мошенниками и перестала отвечать на звонки.

Благодаря своевременному вмешательству сотрудников полиции денежные средства в полном объёме были возвращены их владельцу, а в отношении подозреваемых в мошенничестве возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 158 УК РФ.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

В Иркутской области женщина отказалась общаться с мошенниками и не вернула им похищенные деньги
Источник:
11:58
191
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала года жители Иркутской области перевели мошенникам 200 миллионов рублей
Жители Иркутской области с начала года перевели мошенникам свыше 200 миллионов рублей. От действий злоумышленников пострадали уже более 4200 человек. В некоторых случаях одного человека обманывали неоднократно.
Irk.ru 5 дней назад 0
По миллиону рублей в день отдают мошенникам жители Иркутской области
Накануне полиция Иркутской области обнародовала шокирующие цифры. По данным правоохранителей, за последние несколько лет количество случаев мошенничества, совершаемого дистанционным способом, увеличилось втрое.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области назначили врио руководителя следственного комитета региона
В следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области назначили временно исполняющего обязанности руководителя. Об этом сообщил журналисту IRK.ru источник из СКР, знакомый с ситуацией.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Президент России поручил привести в безопасное состояние объекты в Усолье-Сибирском  Территория "Усольехимпрома" будет охраняться сотрудниками Росгвардии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0