Родители предложили Путину перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля. Автором инициативы является член Общественной палаты и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Она выступила за идею объявить 1 июля государственным праздником и выходным днём. По её мнению, это стало возможным после голосования по поправкам к Конституции, на котором большинство граждан одобрили внесение изменений.

Волынец добавила, что у многих россиян 12 июня ассоциируются не с приобретением независимости страны, а с распадом СССР.

Ранее вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова говорила, что 1 июля надо сделать выходным днем по аналогии с Днем Конституции, который в 1990-е годы и до 2005-го был праздничным нерабочим днем.

Новости Тайшет24 — в Telegram!

Напомним, 1 июля в России состоялся заключительный день всенародного голосования по Конституции. Явка была около 65 процентов. По результатам обработки 100 процентов бюллетеней, за поправки проголосовали 77,92 процента граждан, 21,27 процента — против.

На фото: празднование Дня России в Тайшете в 2019 году.

      властьстрана
Родители предложили Путину перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля
14:22
103
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Создание суворовского военного училища в Иркутске обсудил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в режиме видеоконференции с главой государства Владимиром Путиным.
Irk.Today 6 дней назад 0
Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуры для строительства объектов РЖД для реализации стратегии пространственного развития РФ, в том числе предусматривая возможность корректировки границ особо охраняемых природных террито
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске кормили голубей в поддержку двух Сергеев и против президента Путина
В субботу, 1 августа, в Иркутске состоялась очередная акция солидарности с протестующим Хабаровском. Впрочем, в этот раз у иркутян появился и свой повод выразить свой протест против произвола властей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В сточных водах бывшего «Усольехимпрома» предельно допустимая концентрация ртути превышена почти в 34 тысяч раз, в воздухе — в 367 раз. Такие данные ТАСС привели источники в службах экологического и технического надзора.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В поздравлении железнодорожникам Путин вспомнил о ветке до Тайшета
Владимир Путин поздравил работников и ветеранов железнодорожного транспорта с Днём железнодорожника.
Тайшет24 5 дней назад 0