Иркутянин перевел мошенникам полмиллиона рублей, пытаясь купить игровую валюту

В дежурную часть полиции обратился 33-летний иркутянин и сообщил, что стал жертвой мошенников. Он рассказал, что участвовал в онлайн-игре, где восстанавливал заброшенный сад. Мужчина хотел купить игровую валюту и указал данные банковской карты. После этого с него списали все сбережения — 430 тысяч рублей. По предварительной информации, он мог оказаться на сайте-клоне игры либо пострадать в результате вирусной вредоносной программы. Проводится проверка.

Жертвой другой схемы обмана стала 27-летняя продавец-консультант салона оптики. Находясь на рабочем месте, женщине позвонил незнакомец, представившийся генеральным директором фирмы, где она работает. Уточнив размер текущей выручки, потребовал перевести наличные на указанный счет. Сотрудница перевела 60 тысяч рублей на счет злоумышленников.

14:40
91
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По миллиону рублей в день отдают мошенникам жители Иркутской области
Накануне полиция Иркутской области обнародовала шокирующие цифры. По данным правоохранителей, за последние несколько лет количество случаев мошенничества, совершаемого дистанционным способом, увеличилось втрое.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Работник Ново-Иркутской ТЭЦ Роман Утянский в одиночку остановил и помог задержать браконьеров. Инцидент произошел в Орсо Ольхонского района, куда 48-летний иркутянин приехал отдыхать вместе с супругой.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутянин задержал ловивших омуль браконьеров во время отдыха на Байкале <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20052-irkutyanin-zaderzhal-lovivshikh-omul-brakonerov-vo-vremya-otdykha-na-bajkale />
Полицейские изъяли у подозреваемых около 40 килограммов рыбы.
ИркСиб 5 дней назад 0
На Байкале иркутянин обезвредил группу браконьеров
Житель Иркутска Роман Утянский в одиночку остановил и помог полицейским задержать подозреваемых в незаконной добыче байкальского омуля.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутянин на Байкале обезвредил группу браконьеров
Работник одного из градообразующих предприятий Иркутска Роман Утянский в одиночку остановил и помог сотрудникам полиции задержать подозреваемых в незаконной добыче байкальского омуля.
ТК Город 5 дней назад 0