Шелеховчанка отказалась возвращать мошенникам деньги, по ошибке перечисленные их жертвой

Жительница Шелехова по ошибке получила денежный перевод от жертвы телефонного мошенничества, а затем отказалась вернуть деньги аферистам. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, злоумышленники представились потерпевшему сотрудниками банка, убедили его перечислить 13 000 рублей на счет и предоставили реквизиты.

Мужчина отправился к банкомату, но во время перевода ошибся в одной цифре реквизитов. В результате деньги поступили на счет незнакомой женщины. Она перевела эти деньги мужу, чтобы тот погасил кредит.

Мошенники выяснили, что деньги поступили постороннему человеку, и попытались по телефону убедить хозяйку счета перевести 13 000 им, однако получили отказ. Женщина заявила, что не намерена общаться с мошенниками.

В эту ситуацию вмешались полицейские. Потраченные деньги пришлось вернуть владельцу, а в отношении мошенников возбудили уголовное дело.


17:02
143
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка из Усть-Илимска попалась на удочку «биржевых» мошенников
Жительница Усть-Илимска лишилась крупной суммы денег, при инвестировании средств в мошенническую биржу.  Новость по теме Псевдобанкиры похитили более 100 тыс.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Пенсионерка из Усть-Илимска из-за мошенников потеряла более 670 тысяч рублей
Печально закончилась попытка пожилой жительницы города Усть-Илимска заработать на бирже.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В полицию Усть-Илимска обратилась пенсионерка и сообщила, что стала жертвой мошенников. С апреля по июль женщина отдала аферистам 670 тысяч рублей. Выяснилось, что пенсионерка нашла в интернете объявление об инвестировании денег в биржу.
Irk.ru 6 дней назад 0
59-летняя жительница Ангарска обратилась в полицию с заявлением о хищении денег с банковской карты. По словам пострадавшей, с ее счета пропали более 300 тысяч рублей, сообщает УМВД России по АГО.
Irk.Today 5 дней назад 0
СМС-мошенники украли у ангарчанки 300 тысяч рублей
Жительница Ангарска лишилась 300 тысяч рублей, переведя денежные средства на «безопасный» счет, который ей сообщили аферисты.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0