Спикер Думы Братска отказалась ответить на запрос журналистов о размере премий и своих многочисленных командировках

Странный по содержанию ответ получила редакция газеты «Горожанин», которая направляла председателю Думы города Братска Ларисе Павловой журналистский запрос о предоставлении информации о её многочисленных командировках, а также о размерах ежемесячных и квартальных премий, которые были начислены спикеру братской Думы.

 

Текст запроса, направленный в адрес спикера Думы г. Братска Ларисы Павловой

Сегодня редакция получила документ за подписью Ларисы Павловой, который не содержал ни одного ответа на поставленные вопросы. Председатель Думы, по всей видимости, не считает нужным отвечать на вопросы, которые касаются расходования бюджетных средств на ее многочисленные служебные поездки по России и странам зарубежья. Отметим, что все ее транспортные расходы оплачиваются из бюджета города, Ларису Павлову часто видят в аэропорту Братска, она пользуется рейсами Братск-Иркутск, Иркутск-Братск и другими.

Текст ответа спикера Думы г. Братска Ларисы Павловой

Также не захотела Лариса Павлова ответить на вопросы, касающиеся выплаченных ей из бюджета ежемесячных и квартальных премий, которые не являются обязательными, то есть не входят в ее заработную плату. По информации, которую мы сейчас проверяем, решение о выплате премий принимает председатель Думы, то есть сама Лариса Павлова. Премии также выплачиваются из бюджета города Братска.

Но удивительно странной выглядит конечная формулировка, которая, по мнению Ларисы Павловой, и позволила ей не раскрывать запрашиваемую журналистами информацию. Основанием для отказа, по мнению Павловой, послужило (цитата):

«В своем запросе вы не запрашиваете сведения о деятельности Думы города Братска, в связи с чем информация не может быть предоставлена», — говорится в ответе председателя Думы города Братска Ларисы Павловой.

Это означает, что деятельность председателя Думы не относится к деятельности Думы города Братска, что само по себе абсурдно, так как Дума города Братска, в соответствии с Уставом города, является самостоятельным юридическим лицом, а председатель является руководителем этого юридического лица.  

Мы очень надеемся, что эту статью сейчас прочитают многие юридически грамотные люди – юристы, адвокаты, судьи, сотрудники правоохранительных органов, органов прокуратуры и т.д. Обратите внимание, с какой небрежностью выдаются ответы на запросы информации, которая не содержит гостайны или иных ограничений. Эти неловкие манипуляции законодательством РФ в принципе невозможны и не могут выходить из-под руки руководителя представительного органа власти муниципалитета (личное мнение автора).

Отметим, что это уже не первый раз, когда журналистам не удается получить информацию о командировках спикера братской Думы Ларисы Павловой. В октябре 2019 года Лариса Павлова находилась в Китайской Народной Республике, и журналисты портала «Город» запросили в Думе информацию об этой командировке. Тогда мы получили такой же нелепый ответ. Почитать об этом можно по ссылке.

Спикер Думы Братска отказалась ответить на запрос журналистов о размере премий и своих многочисленных командировках
Источник:
18:08
705
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сборник очерков о том, как воевали именитые спортсмены из Прибайкалья в боях Великой Отечественной войны. Информацию об их жизни не на стадионе или ринге, а на войне автор собирал почти год.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Проверка на возраст: вы точно застали времена СССР, если ответите на 11/13 вопросов ТЕСТа
Предыстория:  Ностальгический ТЕСТ: сможете отгадать песню из отвязных 90-х по одному кадру? Этот ТЕСТ перенесет вас в события времен СССР.
IrkutskMedia 4 дня назад 0